Источник Правда.Ру

Эксперт о повышении пенсионного возраста: Все будет, но позже

Эксперт о повышении пенсионного возраста: Все будет, но позже.

В правительстве активно обсуждают повышение пенсионного возраста. Что эта мера неизбежна, сегодня заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин. Ранее президент РФ уже дал разрешение на обсуждение непопулярных решений проблем пенсионной системы. Поможет ли эта мера в кризис? Почему к повышению пенсионного возраста постоянно возвращаются в правительстве? Не опасно ли в этот непростой период для россиян обсуждать такую проблему? На эти вопросы ответил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru руководитель Департамента социального развития Аппарата Федерации независимых профсоюзов России Константин Добромыслов.


Что теперь будет с пенсиями?

"Во-первых, президент сказал, что вопрос обсуждаемый, а не то, что его сейчас надо немедленно решить. Во-вторых, Кудрин этот вопрос ставит постоянно, полагая, что это панацея от всех болезней. Однако эффект от повышения пенсионного возраста не может быть одноразовый. Это очень продолжительное действие. К тому моменту кризис закончится, не успев начаться. В-третьих, подобная мера сейчас абсолютно бессмысленна, потому что наша пенсионная система сегодня не способна вообще воспринять положительный эффект от данной меры", — заявил Константин Добромыслов.

Эксперт отметил в беседе с журналистом "Правда.Ру", что есть достаточно большой блок досрочных пенсионеров, и он сдерживает в решении вопроса о повышении пенсионного возраста. "Одна четвертая часть пенсионеров у нас выходит досрочно, поэтому просто повышение пенсионного возраста без изменения этой системы досрочных пенсий по существу нивелирует все эти действия. Поэтому просто не имеет смысла на сегодняшний день повышать возраст".

Читайте также:

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Россияне не будут работать на лекарства

Олег Александров: Низкая продолжительность жизни россиян не позволяет увеличить пенсионный возраст

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"