Источник Правда.Ру

Евреи сотрудничают и с "Правым сектором", и с Марин Ле Пен

Евреи сотрудничают и с Правым сектором, и с Марин Ле Пен. Александр Борода
Александр Борода

"Я бы сейчас не прошелся по арабским районам Парижа в одеждах раввина", — сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России.

Это опасно для жизни, и сейчас после теракта все еврейские объекты во Франции находятся под охраной армии, добавил раввин. Но это, по его мнению, не решит проблему все возрастающего антисемитизма в Европе. Это не бытовой антисемитизм и не тот, что был в СССР, где евреи считались пятой колонной, а скорее антисионизм, привнесенный в Европу многочисленными выходцами с Ближнего Востока, сказал Александр Борода.

Эти радикальные мусульмане ненавидят Израиль и переносят свою ненависть на всех евреев. Не удивительно, что два последних теракта в Париже и Копенгагене закончились нападением на кошерный магазин и синагогу. По мнению раввина, французские евреи сегодня оказались по одну сторону баррикад с "Национальным фронтом" Марин Ле Пен, который стоит за сдерживание иммиграции. Но как будет после того, как она придет к власти, никто не знает, поскольку ее партия — это радикальная правая партия с неонацистскими наклонностями.

Александр Борода сказал журналисту Правды.Ру, что еврейские общины должны быть аполитичными, но не всегда это получается. Тому пример заявление Федерации евреев Чехии о нежелательности визита президента Путина в Прагу на торжественные мероприятия по поводу 70-летия освобождения Освенцима. Это же касается и некоторых общественных еврейских организаций на Украине, которые поддержали переворот, поскольку "к власти пришли их друзья", сказал раввин.

Он не считает, что одесские евреи поддерживают "Правый сектор", там был случай вандализма на кладбище, и стороны пришли к мнению, что "Правый сектор" "тут не причем". Александр Борода сказал, что "богоизбранность" евреев не мешает в общении с другими народами. "То, что нас избрал Бог для выполнения определенной миссии — записано в Торе, и надо это принимать как данность" — заметил раввин.

Читайте также:

Антисемитизм становится в США модным - раввин Джозеф Потаснайк

Евреям оружие! А остальным - бомбы?

Евреи Чехии выполнили задание Обамы на "двойку"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа заболевает антисемитизмом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами