Источник Правда.Ру

Сергей Журавлев: Платить ли жильцу за счетчик - решит УК

Сергей Журавлев: Платить ли жильцу за счетчик - решит УК.

К 1 января 2015 года по Федеральному закону "Об энергосбережении…" все россияне были обязаны установить счётчики на газ и воду. И в прессе уже есть множество упоминаний о мошенничествах по этому поводу — фальшивые счетчики, непонятные фирмы. И многие россияне даже не знают, куда заявлять о таких мошенничествах. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Журавлев.

"В любом случае это прерогатива коммунальной службы, есть специальные строительные спецы, которые отвечают за эти вопросы. Если есть факты нарушений, то надо обращаться в суд. Но помимо этого еще есть коммунально-строительная инстанция, которая есть при каждой префектуре", — отметил Сергей Журавлев.

Корреспондент Pravda.Ru отметил нюанс, непонятный многим: по закону обязывают ставить счетчики собственников, а если человек снимает жилье по муниципальному социальному найму — значит, не надо счетчики ставить? Или их должна ставить управляющая компания?

"В муниципальном жилье счетчики ставит компания, которая управляет этим многоквартирным домом. И в стоимость социального найма должны входить затраты коммунальных служб, это на рассмотрение муниципалитета, будут они включать эти затраты по установке или они будут приобретать их самостоятельно", — заключил Сергей Журавлев.

 

Читайте также:

Дмитрий Гордеев: Тарифы на ЖКХ у нас изначально заниженные

На управляющие компании в ЖКХ нашли управу

Услуги ЖКХ: плати вперед или проиграешь

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии