Источник Правда.Ру

Вардан Багдасарян: "Странное и пафосное" выступление Путина напугало Запад

Вардан Багдасарян:

Зарубежные СМИ, анализируя вчерашнее выступление президента Владимира Путина на пресс-конференции, замечают, что он постарался донести до общества свою уверенность, что "все будет хорошо". "Все хорошо, говорит Путин, в том числе в моей личной жизни" — написала газета Guardian. Прокомментировать выводы средств массовой информации согласился в интервью Pravda.Ru профессор и заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулашкина) Вардан Багдасарян.


"Путин показал, что он — рыночник, сторонник капитализма"

Профессор отметил, что на этой пресс-конференции был зафиксирован факт информационно-психологической войны, и ее цель — уничтожение России, ее суверенитета. И здесь образ чучела медведя, которое могут сделать из России, был достаточно яркий. Были произнесены слова о том, что существует, помимо внешнего противника, "пятая колонна", которая действует внутри России. При этом президент заявил, что из этой ситуации можно выйти где-то в течение двух лет. По мнению  эксперта, весь пафос выступления был связан именно с демонстрацией уверенности.

"Еще 10 лет назад представитель Чикагского университета США Роберт Пейп доказывал, что санкции сами по себе — это малоэффективное средство. Потому что они приводят, как правило, к укреплению положения, нация консолидируется перед внешними вызовами. Но если санкции соотносятся с какими-то политическими действиями, то тут шанс есть. И по этой логике за экономическими санкциями, за подрывом курса рубля должны последовать какие-то политические действия. Именно так начинались все цветные революции — ухудшение положения, дестабилизация на финансовом рынке, а затем политические выступления невесть откуда взявшейся оппозиции и протесты, адресуемые к властям. И к этому надо быть готовым. Уверенность, в данном случае продемонстрированная президентом, отражает пафос времени, пафос этой борьбы. Если бы он продемонстрировал иное, то это, может быть, сыграло бы дестабилизирующим обстоятельством для сторонников путинской линии", — подчеркнул Вардан Багдасарян.

При этом эксперт отметил в беседе с корреспондентом Pravda. Ru, что он не согласен с позицией Путина, что Центральный банк проводит правильную линию. Конечно, многие страны приходят к плавающему курсу рубля, но никогда это не делалось в ситуации валютных войн, санкций, экономического давления. По словам эксперта, это дает шанс противнику воспользоваться этой ситуацией и нанести удар по финансовой системе.

Businessinsider нашел в выступлении президента "много странных и умных моментов", среди них то, что Путин не боится делать прогнозы по улучшению ситуации, отказывается назвать крах рубля кризисом, сравнивает вторжение России в Крым с аннексией Техаса у Мексики и постоянно использует метафору о медведе, из которого на Западе хотят сделать чучело. Корреспондент Pravda. Ru спросил у эксперта, что же кажется странным на Западе в манере Путина?

"Если ведется борьба, то нельзя говорить о том, что шансов на победу нет. Вспомним обращение, которое было сделано 7 ноября 1941 года, когда враг стоял под Москвой, — "Враг будет разбит, победа будет за нами!" Определенная вера в победу, которая была высказана национальным лидером в тот период времени, стала мотивирующим обстоятельством для народа. А сейчас вопрос заключается в том, сумеет ли Россия вырваться из этого капкана и восстановить свой суверенитет. Конечно, силы неравны, надо это констатировать, но благополучие запада — это благополучие паразитической системы, которая не имеет реальной экономики, потому что производство вынесено в страны третьего мира — в Азию, в Латинскую Америку. Поэтому в случае такого консолидированного выступления позиции Запада могут быть тоже подорваны", — заключил Вардан Багдасарян.

Читайте также:

Алексей Зудин: Оптимизм Путина я бы назвал "историческим"

Пресс-конференция Путина: ключевые моменты

Путин: Если Киев хочет мира, то должен уважать права жителей Донбасса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие