Источник Правда.Ру

"На Россию пытаются переложить ситуацию с A321"

Боевики запрещенного в России ИГ опубликовали снимок бомбы, с помощью которой якобы и был совершен теракт на борту А321. Некие эксперты утверждают, что конструкция на основе таймера и армейского электродетонатора во многом напоминала аналогичные устройства, использованные террористами под руководством Хаттаба для взрыва жилых домов в Москве в 1999 году. Ситуацию для Pravda.Ru прокомментировал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Это попытка переложить на Россию ситуацию с A321, отметил эксперт. Такие истории происходят постоянно, особенно учитывая процесс сближения России и Франции. «И схема проведения, и модель, и взрыватели полностью отличается от того, что произошло. Поэтому проблема связана с тем, чтобы достаточно тонко с точки зрения безопасности объединить эти два процесса. Если бы российское ФСБ имело возможность размещаться в материалах ИГ, тогда необходимости бороться с терроризмом после этого в принципе не было бы», - сказал Дмитрий Абзалов.

Полную версию интервью с Дмитрием Абзаловым читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии