Источник Правда.Ру

Алексей Анпилогов: Украина без России окончательно погибнет

Алексей Анпилогов: Украина без России окончательно погибнет. 304120.jpeg
Алексей Анпилогов

Главный координатор украинского Сопротивления "Новая Русь" Алексей Анпилогов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, как изменилась Украина после печальных событий прошлого года на Майдане.


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"

— 21 ноября 2013 года несколько сот человек вышли на Майдан незалежности выразить свой протест против отказа украинских властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Мы приближаемся к годовщине "Революции достоинства", как ее называют на Украине. Какие, по-вашему, были чаяния украинского народа, свергавшего Януковича?

— Во-первых, назвать народом те 0,1 процента, которые вышли на Майдан, я бы поостерегся. Такое народное недовольство тем, что режим Януковича, мягко говоря, слабо занимался внутренней и внешней политикой, мне непонятно. Большая часть того, что мы увидели, это была не более, чем телевизионная картинка и манипулирование общественным мнением.

Единственное отличие от предыдущего Майдана, как мы знаем, это было использование вооруженных формирований, присутствие которых и откровенное предательство в рядах министерства внутренних дел и привело к свержению существовавшей власти.

Цели революции не достигнуты по сей день. То есть, коррупция не побеждена, политические украинские цели столь же невнятны, поскольку ставить целью вхождение в Евросоюз могут только клинические идиоты. Евросоюз устами своих спикеров четко расставил точки на i, заявив, что он не видит Украину в ЕС, и даже экономическая ассоциация была отвергнута самими украинцами.

Поэтому революция — это не революция, это чисто верхушечный переворот, который к тому же прошел под контролем внешних сил.

— По словам президента Петра Порошенко, намеченные реформы, которых будет не менее 60 охватят все сферы жизни страны, начиная от ЖКХ и заканчивая судами. Какие реформы идут?

— В тексте коалиционного соглашения кроется смысл этих всех реформ. Например, сейчас вводится так называемая коммерческая цена на природный газ, но за таким эвфемизмом скрывается не более, чем просто пятикратное повышение цены на газ для самых малоимущих категорий.

Или реформа каналов РЖД, которая выливается исключительно в продажу подвижного состава и локомотивов в руки частных компаний, которые однозначно поднимут цены на проезд по железнодорожному транспорту с тем, чтобы выйти на окупаемость.

Что произошло, например, в странах Прибалтики, где были осуществлены подобные реформы. То, что как бы это был верхушечный переворот, перераспределение собственности от одних олигархов к другим. И дальнейшая грабительская приватизация государства.

Можно опять прочитать из текста этого коалиционного соглашения, в котором значительно, например, расширен список государственных предприятий, по которым возможна приватизация. Все пункты соглашения показывают, что проблемы будут стараться решить за счет простого украинского народа.

А те проблемы, которые принципиально не решаются, например, снабжение Украины энергоносителями, решены не будут. Страна сейчас уже не имеет возможности покупать природный газ, покупать уголь у отделенного ей самой от себя Донбасса. И поэтому будущее Украины не связано с заявлениями Порошенко, оно определяется реальностью, которая присутствует в стране вне зависимости от заявлений Порошенко.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, почему до сих пор нет результатов расследования расстрела на Майдане?

— В нынешней власти присутствуют те самые люди, которые лично причастны к организации этого расстрела. Народный депутат Пашинский, например, который сам на своем автомобиле вывозил снайперскую винтовку с Майдана. А господин Яценюк на Майдане призывал к насильственному свержению власти.

Конечно, они не будут заинтересованы в расследовании, это будет, скажем так, еще одна закрытая тема.

— "Год назад на киевском Майдане люди протестовали и даже гибли за Европу, а спустя несколько месяцев после победы "революции достоинства" Украина не только не приблизилась к Европе, а скатилась до уровня Африки", — сказал Остап Дроздов (телеведущий львовского телеканала). Средняя пенсия после "революции достоинства" составляет 50 евро. "Это Африка. Уровень Африки", — констатировал Дроздов. Согласны ли вы с этим мнением?

— Я с этим мнением согласен. Все говорили, что европейцы ни в коем случае не собираются решать какие-либо насущные проблемы Украины за свой счет. И это мы сейчас видим на практике. То есть Украина брошена всеми. И дальнейшие действия украинского правительства по стабилизации обстановки обречены на провал.

Если сейчас мы говорим о пенсии 50 евро, мы можем вспомнить начало 90-х годов, когда Украина отделялась от Советского союза в полной уверенности, что колбасы, пшеницы, сала, продукции машиностроения хватит для того, чтобы безбедно существовать. И в итоге тогда пенсия составляла и два и три доллара в месяц, она не оплачивалась. Поэтому у Украины еще все впереди.

— Надо ли искать виноватых? Кто они?

— Я бы ставил вопрос не кто виноват, а что делать. Это очень важный вопрос. Тот союз с Европой, в который сейчас так стремится Украина, ни к чему хорошему ее не приведет, а только усугубит гражданский раскол и продолжит и так существующую гражданскую войну.

В случае же нормализации отношений с Россией, возможен проект развития на территории Украины, который был начат Януковичем в конце его правления. Если сейчас к этому законопроекту кто-то вернется, это будет спасение для Украины. Если продолжится так называемый курс на евроинтеграцию, Украина погибнет окончательно.

Читайте также:

Алексей Анпилогов: Нужно использовать европейское давление на украинскую элиту

Миколай Михальченко: Неудачники украинской революции бегут в НАТО

Михаил Погребинский: Спустя год после Майдана уже не до жиру, народ хочет просто мира

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга