Источник Правда.Ру

Время собирать камни: Объединение в МГБ давно назрело

Готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. В соответствии с ней до президентских выборов 2018 года предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него Фе­де­раль­ную служ­бу ох­ра­ны(ФСО) и Служ­бу внеш­ней раз­вед­ки(СВР). 

Как сообщает "Коммерсантъ", планируется вернуть Следст­вен­ный ко­ми­тет РФ в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД. При этом Ми­нис­терст­во го­су­дарст­вен­ной бе­зо­пас­нос­ти(МГБ) может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы. Предполагается, что реформа приведет к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.

"Давно настаивал на том, чтобы ряд структур Федеральной службы безопасности объединили. Это позволит нам оптимизировать структуру, увеличить коэффициент ее полезного действия. Что касается разделения функций министерства по чрезвычайным ситуациям, то это решение мне тоже импонирует, милиция до 90-х годов прекрасно справлялась с пожарами не только в домовладениях, но и в лесных массивах", — прокомментировал Правде.Ру возможную реформу силовых ведомств генерал-полковник полиции, государственный советник юстиции 1 класса Владимир Колесников.

Как считает Владимир Колесников, уход Следственного комитета под юрисдикцию Генеральной прокуратуры также положительно повлияет на работу органов. "Необходимо расширить полномочия Генеральной прокуратуры, как структуры, надзирающей за исполнением законов в стране. Нужен соответствующий инструмент для того, чтобы оперативно влиять на негативные процессы, происходящие в тех или иных структурах и в целом в обществе", — поделился Владимир Колесников.

Владимир Колесников не считает, что данные нововведения являются следствием того, что МВД и СКР "вышли из доверия" президента в связи с последними коррупционными скандалами — покровительством СКР "вору в законе" Шакро-молодому и делом подполковника Захарченко. "Ни в коем случае. Речь идет о надзоре по преступлениям подследственным новой структуре, которая будет создана на базе ФСБ", — считает Владимир Колесников.

По мнению Владимира Колесникова, несмотря на то, что надзорные функции будет осуществляет Генеральная прокуратура, при реорганизации должны быть сохранены следственные подразделения ФСБ, так как это стратегическая служба занимается государственными интересами, шпионажем.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"России необходима реформа правоохранительной системы!"
Комментарии
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens