Источник Правда.Ру

Инна Новикова: Их беженцы против наших инвалидов?

Инна Новикова: Их беженцы против наших инвалидов?. Инна Новикова: Их беженцы против наших инвалидов?
Инна Новикова

Достаточно ли Россия помогает украинским беженцам, учитывая, что бюджет страны не резиновый и есть свои пенсионеры и малоимущие, нуждающиеся в помощи. На эту тему рассуждает главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова.


"Россию ждут миллионы беженцев с Украины"

— Меня удивляют периодически появляющиеся в независимых российских СМИ жалобы беженцев из Украины на то, что в регионах России к ним относятся недостаточно чутко, недостаточно сердечно и что их не обеспечивают вовремя работой и достойным жильем. И наши коллеги грозно требуют ответа от ненавистных отечественных бюрократов.

А у меня ощущение, что эти жалобщики по-прежнему пребывают в Советском Союзе, даже если они никогда там не жили. Причем к своей стране, которая артогнем выжгла их с насиженных мест, эти люди больше претензий не предъявляют. Убежали, и ура.

Радость от того, что остались живы и спаслись, у кого-то сменилась недовольством и капризами. Причем наши СМИ только рады тиражировать эти требования беженцев к стране, гражданами которой они не являются, но которая единственная протянула им руку помощи.

При том что в России бюджет не резиновый, есть свои пенсионеры, инвалиды, малоимущие, нужно реализовывать социальные программы и т.д и т.п. На это нужно много денег. И беженцам помогают, в том числе, за счет этих категорий бюджетников. Но кажется, весь мир считает, что бюджет у России резиновый, денег немерено, нефти, газа и оружия тоже. И опять — дай, дай, дай.

А наши чиновники наперебой оправдываются за недостаточное рвение в помощи беженцам. Чиновников часто надо пороть, но вот в этом случае — может, и не стоит так сильно.

Наши же журналисты пишут: вот вы поймите, нынешние беженцы жили так же, как и россияне, теперь у них ничего нет, некоторые смотрят на вас, россиян, и злятся, что они все это потеряли. Так что вы, россияне, поймите и простите эту нервозность (зависть), потому что им очень плохо.

Между тем, наши пенсионеры и социально не защищенные слои населения, которые, как всем известно, совсем не жируют, молчат. И никого из журналистов не интересуют жалобы этих бабулек, дедулек, многодетных мамаш на черствость чиновников, а таких фактов предостаточно (хотя далеко не всегда и много делается для помощи людям). Причем российские пенсионеры как раз отдали лучшие годы жизни своей стране. Так что власти не "протягивают им руку помощи", а просто обязаны ее предоставить.

Я не про то, что о беженцах не надо заботиться и не надо помогать и надо держать их в черном теле. Надо. Помогать. И делать все возможное. Но и гости, как говорится, должны честь знать. И надо ставить на место тех, кто зарвался. Думаю, что даже в добрых делах не стоит разбивать свой собственный лоб. И не надо поддерживать зарвавшихся нахалов. Хотя уверена, что таких людей меньшинство. Просто они громче кричат. А журналисты и тут пытаются раздуть скандальчик.

Читайте также:

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Пустите хохла в Европу! Европа вздрогнула

Сколько продлится война на Украине?

Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

На Дону ждут помощи с беженцами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга