Источник Правда.Ру

Европа боится нашествия военных преступников и нацистов с Украины - политолог

 

Число беженцев в мире, по данным ООН, достигло 60 миллионов, это исторический рекорд. При этом украинцы догнали Сомали и Нигер по количеству беженцев в страны Евросоюза. Сейчас поток переселенцев из Украины в Европу достиг своего максимума, украинцы заняли первое место среди шести стран-лидеров по числу переселенцев в ЕС. 

Что ждет украинского беженца-нелегала в Европе? Может ли он конкурировать с другими, стремящимися туда? Польша, например, отказала всем в статусе беженца. На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло.

Поток мигрантов из Украины, которые сегодня массово едут в Европу, представляет не меньшую, чем ливийцы и выходцы из арабского мира, а может быть, еще и большую, считает эксперт. "Этих мигрантов в Европе никто не ждет, и даже, если они туда попадают, они занимают самую низшую нишу, ту, от которой отказываются даже мигранты из стран Восточной Европы, из Польши, например. То есть, они вынуждены бороться за место под солнцем, вытесняя поляков — самую низкооплачиваемую категорию", — сказал журналисту Правды.Ру Андрей Манойло.

Учитывая происходящее на Украине, по его словам, многие бегут не просто от плохой жизни, а от закона. "Потому что в массовом порядке в Украине совершаются преступления, и затем люди пытаются бежать из страны, надеясь, что в Европе они натурализуются и легализуются. С потоком мигрантов из Украины неизбежно через европейские границы будет попадать оружие. Потому что оружие там находится в прямом обороте, оно у всех есть, оно стоит копейки", — подчеркнул эксперт.

Поэтому, отметил Андрей Манойло, Европа боится, что не просто со стороны Украины пойдет поток мигрантов, а они боятся, что вытесняемые оттуда по разным причинам и военные преступники, и нацисты, и участники незаконных вооруженных формирований, так называемые добровольческие батальоны, пойдут в Европу.

"И очень скоро эти группы наверняка организуют преступные сообщества, которые будут заниматься тем же, чем они занимаются сейчас в Киеве и других городах Украины. Отжимать бизнес, заниматься рэкетом. И для Европы это серьезная угроза. Она не готова к тому, чтобы с ней справиться и решить ее каким-либо образом", — считает Андрей Манойло.

Простых людей, которые поедут не рэкетом в Европу заниматься, а просто будут стремиться выжить, по словам политолога, ждет тяжелая борьба за выживание. "Я видел беженцев из Донецкой, Луганской областей в Польше. Видел, как они там работают, им очень тяжело. Они испытывают и трудности, и лишения, они испытывают дискриминацию со стороны тех же поляков, которые говорят о том, что их звали.

Относятся к ним, как к людям низшей категории. Там всячески подчеркивают, что для украинцев, которые приезжают из Украины, их европейскую принадлежность и идентичность надо еще доказать самим европейцам. На чужбине ничего хорошего для них не открывается, в общем, в целом, конечно, единицы смогут там преуспеть, но не основная масса", — сказал Андрей Манойло журналисту Правды.Ру.

Читайте также:

Судьба украинских беженцев в Европе очень трагична - эксперт

Украину разложат по коробочкам и продадут

Цветные революции - новые колониальные войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Вопрос с украинскими беженцами требует принципиального решения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии