Источник Правда.Ру

Наталья ВИТРЕНКО: за преступления против человечности первой надо судить киевскую власть

Кабинет министров Украины предлагает установить наказание вплоть до пожизненного заключения за преступления против человечности, сообщил на заседании правительства министр юстиции Павел Петренко.

Петренко отметил, что подобное наказание должно быть за широкомасштабные преступления против гражданского населения: убийства, истребления, порабощения, депортации, заключения или другого жестокого лишения физической свободы в нарушение основных норм международного права, пыток, изнасилования, сексуального рабства.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к народному депутату Украины, лидеру Прогрессивной социалистической партии Украины Наталье Витренко.

— Павел Петренко завил, что речь идет о тех пособниках российского режима, которые "действуют как на территории аннексированного Крыма, так и на территории Донбасса". По его словам, правоохранительные органы будут иметь возможность выдвигать обвинения и получать приговоры в отношении этих лиц. Как расценить этот законопроект? Кабмин Украины не боится, что потом этот закон обернется против них?

— Дело в том, что сейчас на Украине все поставлено с ног на голову. Институт национальной памяти официально отмечает, что символика гитлеровской дивизии не является пропагандой нацистского тоталитарного режима, что вообще ни у кого не вызывает никаких сомнений. О чем тогда можно говорить в других аспектах?

Они могут придумывать все, что угодно. Человеконенавистнический режим определен решением Нюрнбергского международного военного трибунала. Это именно оккупационный гитлеровский режим. И человеконенавистническая идеология — это идеология нацизма: немецкого, украинского, латвийского — любого нацизма. Эта идеология предполагает уничтожение человека другой национальности или других убеждений, других вероисповеданий. Вот что является аксиомой.

Наталья ВИТРЕНКО: за преступления против человечности первой над
Фото: REX

Но для украинской власти абсолютно никаких канонов, аксиом, понятий не существует. Каждый день мы живем как на пороховой бочке. Что еще они могут придумать в парламенте, в кабинете министров, в их институтах национальной памяти... Это просто чудовищно! Потом могут еще и истолковать — они регулярно творят, что хотят. Увы…

— Формулировка, казалось бы, правильная: за преступления против человечности. Только имеется в виду совершенно обратное. Если примут, то согласно закону все участники АТО, вся бандеровская власть должны сесть пожизненно.

— Да, неправильная формулировка. Это все манипуляции. Например, дивизия СС "Галичина" — это дивизия СС. Структуры СС осуждены Нюрнбергским международным военным трибуналом. В приговоре прописано, что они признаются виновными. Ни у кого не должно возникать сомнения, что это структура именно нацистская, чудовищного человеконенавистнического тоталитарного режима. Институт национальной памяти Украины отвечает: "Ничего подобного, это не нацистская символика". Им никто не возражает. И "Галичину" не запрещают на Украине. Так у нас все и происходит.

— Какой-то неприкрытый цинизм под диктовку извне…

— Идет откровенный цинизм, совершенно наглое манипулирование. Белое называют черным; криком кричат, что будут наказывать тех, кто не скажет "черное", — и все будут говорить, что это "черное". Это то, что творит нынешняя украинская власть.

Наталья ВИТРЕНКО: за преступления против человечности первой над
Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Вы знаете, наверное, про произошедшие события: нападение 9 мая на наши квартиры — мою и моего зама по партии Владимира Марченко. Когда к нам ломились несколько десятков боевиков, они пытались пробить нам двери. Марченко подал заявление в милицию, а потом адвокат сообщил: нарушения закона нет.

— Даже факт не зафиксировали?

— Факт зафиксировали, потому что приезжали стражи порядка. Они видели этих боевиков, а также вмятый замок в дверь. Милиция выслушала заявления Владимира Романовича, его супруги, его дочки… Этот ужас был у нас глазах. Когда началось расследование, якобы выяснилось, что никакого факта правонарушения нет. Это нормально? Для них это естественно, никого наказывать не надо. Уголовное дело так и не возбудили.

Это наша реальность — те процессы, которые сейчас происходят на Украине. Все поставлено с ног на голову; как долго продержится эта конструкция — одному богу известно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Киев признался в начале новой войны на Донбассе
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать