Источник Правда.Ру

Надо захватить пару украинских генералов и только тогда говорить с Киевом об обмене пленными - эксперт

Вчера в СМИ появилась информация, что украинские военные вблизи Счастья взяли в плен двух российских спецназовцев. О том, насколько правдива эта информация и как стоит поступить России, рассказал в интервью Pravda.Ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

"Я могу сказать, что это недействующие военнослужащие, а те, кто ушел в отставку, они там в качестве добровольцев, но с учетом того, что они недавно служили, то этот момент был использован. Выбили у них показания, узнали, что они недавно закончили военную службу, сделали вывод, что они действующие военнослужащие. Все это для пропагандистских целей", — заявил Михаил Александров.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, сумеют ли обменять, договориться?

"Надо захватить пару украинских генералов и потом обменять на них. Я считаю, что с этими людьми только так можно действовать. Они готовы на все — они людей сжигают, пытают, это нацистская банда. Я давно предлагал — надо было ввести войска на Украину и покончить с этой хунтой. Потому что вреда от нее еще много будет. Эти потери, которые мы могли бы понести, предприняв в прошлом году эту акцию, уже с лихвой бы окупились. А так мы уже потеряли большое количество людей в виде военнослужащих и добровольцев, на Донбассе разрушены города, там же тоже русские люди живут. Всего этого можно было бы избежать. Дело в том, что такие методы обмена сейчас будут всячески в пропагандистских целях использовать. А чтобы они давали правильные показания, их будут пытать, причем, наверное, изощренными методами", — отметил Михаил Александров.

Украинская пропаганда кричит, что можно обменять на Савченко. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, будет ли это равноценно и справедливо.

"Я предлагал Савченко на Бута и Ярошенко обменять. А здесь не тот случай, потому что эти люди не замешаны в преступлениях, они не убивали никого. А если они в боях участвовали, то это законно. Мы же не посадили всех украинцев, которые на нашу сторону перешли, когда Дебальцевский котел громили. Мы могли всех посадить на том основании, что они участвовали в войне против русских граждан. И больше оснований было, потому что они обстреливали города из артиллерии. А они двух человек нашли и теперь изгаляются. Я считаю, что не надо на Савченко менять, она должна ответить по закону. А вот на Бута и Ярошенко можно было бы ее поменять. Потому что это был бы серьезный политический шаг", — заключил Михаил Александров.

 

Читайте также:

Источник: На Украине захвачены наши бывшие — это ключевой момент — военные

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа должна расследовать военные преступления на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Valery Bolbot Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта