Источник Правда.Ру

Надо захватить пару украинских генералов и только тогда говорить с Киевом об обмене пленными - эксперт

Вчера в СМИ появилась информация, что украинские военные вблизи Счастья взяли в плен двух российских спецназовцев. О том, насколько правдива эта информация и как стоит поступить России, рассказал в интервью Pravda.Ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

"Я могу сказать, что это недействующие военнослужащие, а те, кто ушел в отставку, они там в качестве добровольцев, но с учетом того, что они недавно служили, то этот момент был использован. Выбили у них показания, узнали, что они недавно закончили военную службу, сделали вывод, что они действующие военнослужащие. Все это для пропагандистских целей", — заявил Михаил Александров.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, сумеют ли обменять, договориться?

"Надо захватить пару украинских генералов и потом обменять на них. Я считаю, что с этими людьми только так можно действовать. Они готовы на все — они людей сжигают, пытают, это нацистская банда. Я давно предлагал — надо было ввести войска на Украину и покончить с этой хунтой. Потому что вреда от нее еще много будет. Эти потери, которые мы могли бы понести, предприняв в прошлом году эту акцию, уже с лихвой бы окупились. А так мы уже потеряли большое количество людей в виде военнослужащих и добровольцев, на Донбассе разрушены города, там же тоже русские люди живут. Всего этого можно было бы избежать. Дело в том, что такие методы обмена сейчас будут всячески в пропагандистских целях использовать. А чтобы они давали правильные показания, их будут пытать, причем, наверное, изощренными методами", — отметил Михаил Александров.

Украинская пропаганда кричит, что можно обменять на Савченко. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, будет ли это равноценно и справедливо.

"Я предлагал Савченко на Бута и Ярошенко обменять. А здесь не тот случай, потому что эти люди не замешаны в преступлениях, они не убивали никого. А если они в боях участвовали, то это законно. Мы же не посадили всех украинцев, которые на нашу сторону перешли, когда Дебальцевский котел громили. Мы могли всех посадить на том основании, что они участвовали в войне против русских граждан. И больше оснований было, потому что они обстреливали города из артиллерии. А они двух человек нашли и теперь изгаляются. Я считаю, что не надо на Савченко менять, она должна ответить по закону. А вот на Бута и Ярошенко можно было бы ее поменять. Потому что это был бы серьезный политический шаг", — заключил Михаил Александров.

 

Читайте также:

Источник: На Украине захвачены наши бывшие — это ключевой момент — военные

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Европа должна расследовать военные преступления на Украине"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России