Источник Правда.Ру

Источник: На Украине захвачены наши бывшие - это ключевой момент - военные

Вчера в СМИ появилась информация, что украинские военные вблизи Счастья взяли в плен двух российских спецназовцев. О том, насколько правдива эта информация и какая судьба ждет этих людей, рассказал в интервью Pravda.Ru заместитель председателя Комитета ГД по безопасности Олег Денисенко.

"Насколько я знаю, были и другие заявления, что это бывшие военные, и это в корне меняет ситуацию. Как раз это и совпадает с теми заявлениями президента и министра обороны о том, что действующих военных на территориях Донецкой и Луганской областей нет, что там есть добровольцы. Бывшие и действующие — есть разница. Какая судьба у них будет? Я думаю, что в рамках международного закона о военнопленных все и будет происходить. Насколько известно, некоторые из них ранены, их прооперировали, но будут держать их в плену до очередного обмена", — заявил Олег Денисенко.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, сумеют ли обменять, договориться?

"Эти процессы происходят периодически, потому что попадают в плен и с одной стороны, и с другой. И обмен военнопленными — это обычная практика. Поэтому через какое-то время мы услышим о том, что такой обмен состоялся. Но самое главное, что это не действующие военнослужащие, это ключевой момент", — подчеркнул Олег Денисенко.

Читайте также:

Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украинские военные боятся ходить по Славянску в одиночку"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта