Источник Правда.Ру

Первый президент Южной Осетии: США пытаются нас третировать. У них ничего не выйдет!

Вчера был подписан договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией. Проектом этого документа предусматривается создание единого пространства безопасности и обороны, а также интеграция таможенных органов, свободное пересечение государственной границы и взаимодействие органов внутренних дел. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров.

"Я лично высоко оцениваю этот документ, это очередной шаг по сближению с Россией, что является вековечной мечтой нашего народа. В нынешних условиях, исходя из геополитической обстановки и других обстоятельств, этот договор по всем правилам отвечает интересам Южной Осетии, а также геополитическим интересам и России в целом", — заявил Людвиг Чибиров.

Американцы выразили резкий протест, представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не признают легитимность договора. Ранее о том, что договор между Россией и Южной Осетией нарушает нормы международного права и препятствует усилиям по укреплению региональной безопасности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, почему такая реакция?

"Их реакция уже всем понятна. У США становится проблемой быть единственной державой в мире, которая бы диктовала всегда именно свои правила игры всему миру. Они уже теряют эту надежду и всячески стараются третировать все, что происходит в России. Но мы должны на это смотреть и реагировать совершенно спокойно. Псаки и другие уже показали и свою политическую грамотность, и свои настроения. Мы идем по правильному пути, спасибо великой России за такое отношение к нашей стране — маленькой Южной Осетии. Будучи руководителем этой республики, я даже не мог себе представить, что когда-то сложится такая обстановка, что мы будем признаны Россией. В свое время мы искали различные варианты политического устройства, даже в рамках Грузии, потому что мало кто верил, что такое чудо могло произойти", — отметил Людвиг Чибиров.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а стоит ли отвечать Грузии, которая назвала договор "деструктивным"?

"Что вы от них ожидаете большего? Естественно, они так должны реагировать. Потому что из-за своей глупости, политики, которую они проводили, начиная с Гамсахурдии и кончая Саакашвили, они потеряли четверть своей территории. Как говорится в одной песенке: "Ругай не солнце, а себя за то, что сад твой не зацвел". Я часто приводил в пример, когда был руководителем республики, как поступила Грузия по отношению к Юго-Оосетинской автономной области и как поступила Россия по отношению к таким же автономиям на Северном Кавказе, в Карачаево-Черкесии и Адыгее. Россия взяла и подняла их статус до уровня других республик, уравняла их, а они взяли и просто уничтожили эту республику. В итоге Россия выиграла, а Грузия пожинает плоды своей глупости", — заключил Людвиг Чибиров.

 

Читайте также:

США "подтягивают" к Украине Карабах

Донбасс еще надеется на Россию

Приднестровье: В ожидании войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чему пример Южной Осетии и Абхазии может научить Крым?
Комментарии
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?