Источник Правда.Ру

"Паника – это то, чего ждут от нас террористы"

За относительно короткое время в мире произошли страшные теракты, унесшие жизни сотен людей. Одна из целей террористов — запугать, посеять панику, чтобы люди боялись выходить на улицу.

Как теперь будут проводить массовые мероприятия? Что нужно знать простым гражданам о системе безопасности? Что им можно сказать для уменьшения паники? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил замдекана журфака МГИМО Юрий Кабаладзе.

"Все равно, жизнь не остановить, но надо понимать, что любое мероприятие требует дополнительного внимания, дополнительных технических средств, проверок, но все равно никакие террористы не смогут остановить желание людей общаться, встречаться и участвовать в каких-то мероприятиях", — подчеркнул эксперт в разговоре с журналистом Правды.Ру.

И в этом смысле, добавил он, террористы обречены. "Они и сами понимают, что можно на время напугать людей. Сколько уже было терактов за последние годы, и это не остановило жизнь. Если мы поддадимся на это, если мы опустим лапки, то грош цена нам, людям", — считает Юрий Кабаладзе.

Сейчас много рассылается по друзьям и знакомым сообщений, с текстом: "услышала от хорошей знакомой из МВД, у них усиление… никуда не ходите в выходные…". На такие сообщения реагировать надо как можно спокойнее, уверен эксперт. "Было бы наивно полагать, что в МВД или спецслужбах сейчас не было бы особых распоряжений и особой тревоги. Конечно, было бы странно и страшно, если бы этого не было. И хорошо, что идет усиление.

Пусть они отслеживают и работают, вылавливают и уничтожают террористов. Они для этого и существуют. Поэтому, если какие-то подростки вам пишут, что идет усиление, только порадуйтесь за МВД", — призвал Юрий Кабаладзе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия будет замораживать счета террористов

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться