Источник Правда.Ру

"Скорее всего, Бута вернут в Россию"

Барак Обама снял санкции с находящегося в американской тюрьме россиянина Виктора Бута.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте американского минфина. Бута арестовали в Таиланде в 2008 году, а в 2010-м его экстрадировали в США. В апреле 2012 года россиянина приговорили к 25 годам лишения свободы за "сговор о намерении продать оружие колумбийской группировке FARC, признанной в США террористической".

Что стало поводом к отмене санкций против Виктора Бута, учитывая что Федеральный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство о пересмотре его дела, поданное в июне 2015 года? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил политолог и публицист Леонид Крутаков.

"Хронология не всегда означает причинно-следственную связь. Но стоит обратить внимание, что это произошло после саммита "двадцатки", теракты и небольшого разговора Обамы с Путиным. Возможно, это было одно из условий Путина о каких-то договоренностях, чтобы выпустили. Или личная просьба", — сказал политолог.

Леонид Крутаков больше склоняется к версии о личной просьбе Путина. "Скорее всего, это произошло в ходе очень важных переговоров, где решался очень важный вопрос, и где для Обамы освобождение Бута было одной из жертв. При этом он делал одолжение для Путина, получая в ответ ответные шаги и договоренности", — пояснил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Учитывая, что Бут сидит в тюрьме, сложно понять о каких санкциях против него вообще идет речь, отметил Леонид Крутаков. Возможно, его таким образом выводят из-под спецрежима, чтобы передать России, как передают по правовому обмену для отбывания срока наказания на родине.

"Скорее всего, его вернут в Россию, но подчеркну, что за этим стояла личная просьба Владимира Владимировича. Потому что американская судебная система никогда не будет менять своего решения, если не будет высочайшего повеления", — сказал Леонид Крутаков в завершении разговора с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый поворот в деле Виктора Бута
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?