Источник Правда.Ру

Александр Курдюмов: закон о деофшоризации необходим именно сейчас

Во вторник депутаты Госдумы приняли закон, направленный на деофшоризацию российского бизнеса. Об этом корреспондент Pravda.Ru побеседовал с заместителем председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александром Курдюмовым (ЛДПР).

- Что в принятом законопроекте можно отметить особо, на ваш взгляд?

- Самое главное, что все фракции поддержали этот законопроект. То есть он не вызвал никакой полемики в "нужно-не нужно".

Закон о деофшоризации необходим именно сейчас. Весь мир сходится в том, что финансы и средства, которые находятся в офшорах, не работают на то государство, фирмы или граждане которых их там имеют. 

Мы в России сейчас пришли к мировому знаменателю. Мы боремся с теми российскими бизнесменами, которые не платят налоги, работая в офшорах. Самое главное - собрать налоги, чтобы они шли в Россию. Мы же все прекрасно понимаем, какие суммы проходят через офшорные компании.

- Какие перспективы законопроект открывают? 

- Перспективы - налоги. Почему, допустим, гражданин России должен платить налоги, даже с той небольшой зарплаты, которую он получает? А крупные компании российских держателей не платят налоги с гигантских сумм. И этот законопроект возвращает налоговую базу в Россию, возвращает те деньги, которые опять пойдут на тех же граждан, на те же детские сады, на то же здравоохранение, на то же образование. 

- Как скоро можно ждать существенного положительного эффекта?

- С момента принятия (закона) начинается работа. Ведь все офшорные компании известны. Все держатели этих компаний, российские граждане - известны. Поэтому в законе четко прописано, когда, где, сколько и почему эти компании должны платить налоги. Все прозрачно. Тем более, есть срок, в течение которого компании могут привыкнуть к тому, что надо платить налоги. То есть включен мягкий режим. Переходный период предусмотрен в законопроекте. 

Читайте также:

Госдума приняла закон о деофшоризации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"