Источник Правда.Ру

Константин Асмолов: Россия нашла большую выгоду в отношениях с КНДР

Константин Асмолов: У России сложные отношения с КНДР.

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов рассказал Pravda.Ru, чего стоит ждать от приезда представителя КНДР в Россию, а также о том, какие перспективы виднеются от совместных проектов с Северной Кореей.


Россия берёт КНДР в союзники против Запада?

— Один из высших партийных функционеров Северной Кореи Цой Рен Хэ прибыл вчера в Россию. С чем связан этот визит?

— С тем, что давно пора. Такие визиты готовятся довольно давно и в течение многих месяцев.

— В октябре сообщалось, что рамках реализации проекта "Победа" группа российских компаний модернизирует железные дороги КНДР в обмен на доступ к природным ресурсам этой страны. Оценочная стоимость проекта "Победа" — 25 миллиардов долларов. Участвует ли в проекте Южная Корея?

— Нет.

— Можно ли сказать, что Россия приступила к процессу отказа от санкций против КНДР?

— Нет.

— Почему?

— Потому что санкции не отменены. Те санкции, которые действуют в рамках резолюции ООН, — действуют, просто параллельно с этим происходят иные действия, иного плана, которые формально не взаимосвязаны.

— Какие перспективы сотрудничества с КНДР?

— Отдаленные и в чем-то проблемные, потому что здесь довольно много, с одной стороны, потенциальной выгоды, с другой, проблем, связанных с текущей международной обстановкой.

 

Читайте также:

КНДР готова к диалогу по правам человека

Россия и КНДР рассчитываются друг с другом в рублях

Политик из КНДР отправится в турне по Европе 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия берёт КНДР в союзники против Запада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма