Источник Правда.Ру

В России тоже есть фавелы. Например, Бирюлево – эксперт

Я — бывший десантник, во мне 120 килограммов веса и 190 сантиметров роста, поэтому я не боюсь бывать в российских "фавелах", сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru Висенте Барриентос директор Ибероамериканского института.

"Однако это не означает, что их у вас нет. Например, Бирюлево, куда один из таксистов мне советовал не ездить", — заметил эксперт.

Тем не менее, конечно, это чисто бразильский феномен, и в Бразилии пока нет политической воли его решать. Нынешним правительством Бразилии Дилмы Русеф, по мнению эксперта, недовольны только те правые и их избиратели, которые правили страной на протяжении 90-х годов.

Остальные, особенно те, кто жил очень бедно до прихода к власти левых в лице президента Лулы, совершенно иного мнения. Поэтому те многотысячные протесты, которые проходят в бразильских городах в последнее время — это пропагандистский, спекулятивный маневр оппозиционных СМИ, которых в Бразилии больше, чем проправительтственных.

Последние только освещают деятельность правительства, но не ведут пропаганду его деятельности, пояснил Висенте Барриентос. Население Бразилии не особенно политизировано, вникают в политическую жизнь страны, политические разборки именно бедные люди, жители северо-востока, востока, и они как раз поддерживают Партию Трудящихся, и им никакие оппозиционные СМИ не промоют мозги.

Остальные вольны выражать свое недовольство, но ничего конструктивного не предлагают. Эксперт считает, что Бразилия — это не банановая республика, чтобы там американцы устроили цветную революцию по типу Майдана. В Бразилии очень сильны демократические устои, и там нет почвы для переворота, в том числе военного.

Спецслужбы США вели прослушку телефона Дилмы, но это "обычные игры спецслужб", заметил политолог. Реальность такова, что континент просто не позволит США недемократическим путем заменить конституционно избранное правительство в любой стране, сказал эксперт. Бразилия вместе с левыми режимами других стран создала для этого соответствующую обстановку.

По его мнению, даже если в Бразилии, на следующих выборах победят правые, это не побудит руководство страны выйти из БРИКС, поскольку это площадка для продвижения страны в геополитическом плане. Такими вещами не разбрасываются. Чтобы Россия и Бразилия стали ближе, надо придумать какой-нибудь ресурс, можно журнал, интернет-газету, где бы Россия писала о себе очень ярко, с историями простых людей, с переводом на португальский. Был отличный пример в СССР — журнал для соотечественников за рубежом. Ресурс Russia Today, по мнению Висенте Барриентоса, для этого не подходит.

Полностью интервью смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

БРИКС появился потому, что идет война

Китай перезагрузил Латинскую Америку

Бразилия затанцует в ритме Майдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бразилию ждёт революция?
Комментарии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Украина попала в газовый тупик
Психологию хотят ввести в школьный курс
Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ — о том, удастся ли оппозиции добиться импичмента для Порошенко
Ходорковский надеется только на Путина
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
США и Иран ставят Россию перед трудным выбором в Сирии
Ходорковский надеется только на Путина
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Психологию хотят ввести в школьный курс
Поставки газа для Южной и Юго-Восточной Европы могут пойти через Турцию
Ходорковский надеется только на Путина
У Запада Шидло в одном месте
Что ждать от молодого наследника власти в Саудовской Аравии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Михаил АЛЕКСАНДРОВ — о том, зачем США на самом деле создали ИГИЛ
День памяти и скорби, блокировка Google, новогодние каникулы под ударом: главные события 22 июня
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Анатолий ЛИСИЦЫН — о том, что Россия должна защищать военные памятники за рубежом