Источник Правда.Ру

Депутат ГД о допинговом скандале: Нам угрожают, но где же факты?

Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх, которые пройдут летом в Рио-де-Жанейро, заявили в МОК. Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал первый заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Марат Бариев.

По словам Баха, отстранение сборной произойдет, если WADA докажет системное употребление допинга в России. На вопрос, насколько реально такое развитие событий, Бариев пояснил, что если WADA получиnо подтверждение заявлений о системном применении допинга, может встать вопрос о недопущении российской команды.

"Поэтому пусть они сначала посмотрят, проведут свое расследование, предъявят какие-то факты, подтверждающие нарушения...Вообще, эта история очень грустная и позорная для нашей страны, для нашей команды. Но я надеюсь, что эти факты не подтвердятся, и в любом случае, дело не дойдет до дисквалификации всей российской команды. Потому что существует презумпция невиновности, и те спортсмены, которые не были уличены в применении запрещенных препаратов, а честно готовились к Олимпийским играм, не должны страдать", пояснил Pravda.Ru депутат.

Марат Бариев также добавил, что в истории олимпийских игр были случаи дисквалификации команд. По его словам, "Индию один раз дисквалифицировали, но по другим причинам, не из-за допинга. По-моему, Кувейт сейчас дисквалифицирован, и не знаю, допустят его к Олимпийским играм. Бывало, что отдельные виды спорта дисквалифицировали. К примеру, финскую команду лыжников дисквалифицировали, болгарскую команду штангистов не допускали на Олимпийские игры. Такие случаи были".

Депутат также отметил, что сейчас и руководство спорта, и руководство Олимпийского комитета российского проводят консультации, различные совещания для того, чтобы выработать свою позицию, и принять все меры, чтобы такое решение не было принято.

"То, что эти нападки продолжаются одна за другой, могут быть вызваны и тем, что мы не принимаем жестких решительных мер по наведению порядка. До сих пор у нас нет закона, который предусматривает серьезную уголовную ответственность за обвинения, или склонение к применению запрещенных препаратов.

До сих пор у нас практически не известны имена ответственных по прежним случаям, по употреблению того же мельдония. Мы знаем имена спортсменов, а кто все это им предлагал, выписывал и т.д. -  не знаем. Поэтому все эти случаи накладываются один на другой. Наверное, за рубежом у некоторых складывается впечатление, что у России не достаточно этим занимаются", пояснил Pravda.Ru Марат Бариев. 

По его словам, законопроект по этому поводу был внесен несколькими депутатами еще в марте и ждет отзыва правительства.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?