Источник Правда.Ру

Эксперт: Разрушение памятника в Бабьем Яру закроет Украине путь в Европу

Украинских националистов вдохновило принятие закона о запрете в стране коммунистических и советских символов. Целью последователей ОУН-УПА стало уничтожение всех памятников, свидетельствующих об этом этапе в истории страны. Очередной удар вандалы собираются нанести по мемориалу в Бабьем Яру. Ситуацию специально для Pravda.Ru прокомментировал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

"Я не верю, что они предлагают разрушить Бабий Яр. Даже не представляю, что такое возможно. Мне кажется, эта информация не соответствует действительности по причине своей абсурдности", — недоумевает Александр Борода.

В беседе с журналистом Правды.Ру он выразил уверенность в том, что никакие националистические движения не могут "легитимизировать те или иные массовые расстрелы, убийства людей без какой-либо причины, просто по факту национальной принадлежности, либо любые формы зверств, которые не обусловлены ничем".

"Разрушить памятник в Бабьем Яру — это подписать себе смертный приговор в любом политическом пространстве, не говоря уже о вхождении в Европу", — сказал Александр Борода.

В конце интервью корреспонденту Правды.Ру он отметил, что если эти действия все же будут совершены, то еврейские организации потребуют от властей Украины дать оценку и обеспечить сохранность всех памятных мемориалов и срочно запретить, закрыть и посадить руководство этих движений. "Этого будут активнейшим образом добиваться еврейские организации", — подчеркнул Александр Борода.

Читайте также:

Евреи сотрудничают и с "Правым сектором", и с Марин Ле Пен

Память о вожде, или "Ленинопад" остановлен

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Уничтожение памятников Ленину — это уничтожение Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии