Источник Правда.Ру

Сенатор: В этом году Крым в полной мере ощутит наплыв российских туристов

Председатель русской общины Крыма Сергей Цеков рассказал Pravda.Ru, ожидается ли в этом сезоне рост туристического потока в Крым из России или Украины.

"Я считаю, что в этом году сезон будет не хуже прошлогоднего. И по количеству туристов, и по тем деньгам, которые они оставят. Российские туристы более состоятельные, и средств они оставили в прошлом году столько же, сколько и в позапрошлом. Поэтому готовимся к летнему сезону. Но есть трудности. Основная — это, конечно, транспортное обеспечение. Нам за столь короткий период еще не удалось перестроить работу наших туристических объектов, сервис пока оставляет желать лучшего, но работы проводим. Уверены, что Крым будет со временем единым историко-культурным заповедником на территории России", — заявил Сергей Цеков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как государство способствует росту турпотока?

"Многие санатории, которые были бесхозные, брошенные, взяли и регионы РФ, и различные министерства, они их ремонтируют. Также государство выделяет очень много средств на бюджетные путевки - это отдых детей, больных. То же самое делают регионы РФ, они за счет бюджета обеспечивают наполняемость наших учреждений", — отметил Сергей Цеков.

Сейчас самые дешевые авиабилеты в Крым стоят чуть больше семи тысяч (туда и обратно). Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, будут ли дешеветь билеты или как-то субсидироваться со стороны государства для того, чтобы увеличить привлекательность Крыма для туристов?

"7000 рублей для авиабилетов — это не высокая цена. Но допускаю, что, возможно, будет проводиться политика в дальнейшем на понижение цен. Но с учетом не совсем благоприятной ситуации на валютном рынке есть определенные сложности в этом вопросе", — подчеркнул Сергей Цеков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как обстоят дела с паромным сообщением и строительством моста?

"Причалы реконструируются, будут дополнительные паромы, правильно выстраивается логистика. То есть можно будет заказывать билеты по интернету, заранее указывать время прибытия. Понятно, что в каждом деле есть проблемы. Но глава республики Аксенов настроен очень серьезно на качественное улучшение паромной переправы, у него эта ситуация находится под личным контролем. Мост тоже будет", — отметил Сергей Цеков.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, какие инфраструктурные проблемы требуют скорейшего решения в Крыму и что для этого делается?

"Дороги в этом году начнут ремонтироваться ускоренными темпами. В течение нескольких лет будет реконструирована центральная дорога на Керчь-Севастополь через Симферополь. Будут проводиться большие работы по дорогам между городами Крыма по центральным магистралям, также проводятся дорожные работы в сельских районах Крыма. Что касается электричества, будет строительство двух электростанций. Одна в Симферопольском районе, другая в городе Севастополь. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о переброске электрического кабеля из Краснодарского края в Крым. По воде — идет обсуждение этой темы, мы способны обеспечить себя питьевой водой в достаточной мере за счет подземных источников. Но возникает другая проблема — это повышенная минерализация подземных вод. Что касается газификации, то этот опрос будет решен в течение 5-6 лет, но на это нужны деньги", — заключил Сергей Цеков.

 

Читайте также:

Татьяна Гаврилова: Россия стала самым привлекательным местом для туристов

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада

Особенности российского туризма. Риск неизбежен?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым не справится с наплывом туристов?

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
ФСБ предотвратила теракты, подготовленные к президентской кампании
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Северная Корея объявила о победе над США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ученые воссоздали самый ужасный звук на планете за всю ее историю
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Что будет дальше? Россияне хотят замены Конституции
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры