Источник Правда.Ру

Главный тренер сборной по конькобежному спорту: Виктор Ан законно получил российский паспорт

Главный тренер сборной по конькобежному спорту: Виктор Ан законно получил российский паспорт. Главный тренер сборной по конькобежному спорту: Виктор Ан законно получил российский паспорт

Президент Южнокорейского союза конькобежцев поручил расследовать детали получения Виктором Аном российского гражданства. С просьбой прокомментировать эту информацию Pravda.Ru обратилась к главному тренеру национальной сборной России по конькобежному спорту Евгению Янину.

"Виктор Ан законно получил российский паспорт. Насколько мне известно, спортсмен в соответствии с международным правом и российским законодательством получил российское гражданство с полным соответствием всех норм. Также были соблюдены все спортивные принципы, все международные спортивные документы, которые дают право спортсменам из одной страны выступать за другой флаг.

Есть определенные нормы, спортсмен должен порядка двух лет выступать на международной арене, прежде чем выступить на Олимпийских играх. Думаю, что ничего серьезного не будет, кто-то будет что-то разбирать, но последствий, я думаю, не последует", — сказал Евгений Янин.

Читайте также:

Виктора Ана в Южной Корее считали "пожилым" для спорта - эксперт

Костюм олимпийского конькобежца Виктора Ана продадут на аукционе

Южная Корея расследует детали получения Виктором Аном гражданства РФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии