Источник Правда.Ру

Эксперт: Путин акцентирует внимание на налоговых каникулах для предпринимателей

В ходе  сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин снова предложил освободить от налогов предпринимателей, только начинающих свое дело. О том, как как работают налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, а также о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей рассказал Pravda.Ru общественный уполномоченный при президенте России по защите малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков.

"Очень хорошо, что президент вернулся к этой теме, поскольку я напомню, что в апреле на Госсовете было принято очень хорошее, правильное решение, благодаря которому  регионам дали  право устанавливать налоговые льготы по приоритету, которые очень важны в части изменения структуры малого и среднего бизнеса. К сожалению, по нашим данным, только около половины регионов воспользовались этим правом. Но уже те, кто воспользовался, сегодня имеют свой наработанный опыт, который показывает, что это выгодно всем, в том числе, и бюджету", сказал Виктор Ермаков.

К примеру, в одном только Ульяновске введение налоговых каникул повысило собираемость налогов почти на 20%. И это при имеющихся льготах. Так что, уверен Ермаков, в этом направлении надо двигаться, создавая нормальные условия для развития малого и среднего предпринимательства.

В условиях, которые сложились из-за повышения банковской ставки, возникли у бизнеса серьезные проблемы доступа к финансовым ресурсам - и для малых предпринимателей, и у индивидуальных тоже. Поэтому в этих условиях жизненно необходимо максимально снизить финансовую нагрузку на бизнес, чтобы имеющиеся у предпринимателей средства они могли инвестировать в развитие бизнеса, особенно в стартапы, повышая эффект, а не все отдавать в налоги. Поэтому, предложение президента сегодня - самое правильное решение проблемы.

Конечно, продолжает эксперт, здесь не обойтись без скептических мнений. Некоторые сомневающиеся говорят: вот дадите на какой-то срок льготы, а когда этот срок закончится, предприниматель перерегистрирует свое предприятие и снова станет начинающим. То есть, мошенником. "Но я думаю, что тут скептики сильно ошибаются, поскольку в муниципальных образованиях, где и формируются данные решения, все хорошо друг друга знают. И прекрасно известны люди, которые создают свои новые компании. Поэтому предположить, что вот так нагло они станут обманывать, это наивно. Да и практика показывает, что такие сомнения не имеют под собой основы", - сказал журналисту Правды.Ру  Виктор Ермаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было