Источник Правда.Ру

Эксперт: Путин акцентирует внимание на налоговых каникулах для предпринимателей

В ходе  сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин снова предложил освободить от налогов предпринимателей, только начинающих свое дело. О том, как как работают налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, а также о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей рассказал Pravda.Ru общественный уполномоченный при президенте России по защите малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков.

"Очень хорошо, что президент вернулся к этой теме, поскольку я напомню, что в апреле на Госсовете было принято очень хорошее, правильное решение, благодаря которому  регионам дали  право устанавливать налоговые льготы по приоритету, которые очень важны в части изменения структуры малого и среднего бизнеса. К сожалению, по нашим данным, только около половины регионов воспользовались этим правом. Но уже те, кто воспользовался, сегодня имеют свой наработанный опыт, который показывает, что это выгодно всем, в том числе, и бюджету", сказал Виктор Ермаков.

К примеру, в одном только Ульяновске введение налоговых каникул повысило собираемость налогов почти на 20%. И это при имеющихся льготах. Так что, уверен Ермаков, в этом направлении надо двигаться, создавая нормальные условия для развития малого и среднего предпринимательства.

В условиях, которые сложились из-за повышения банковской ставки, возникли у бизнеса серьезные проблемы доступа к финансовым ресурсам - и для малых предпринимателей, и у индивидуальных тоже. Поэтому в этих условиях жизненно необходимо максимально снизить финансовую нагрузку на бизнес, чтобы имеющиеся у предпринимателей средства они могли инвестировать в развитие бизнеса, особенно в стартапы, повышая эффект, а не все отдавать в налоги. Поэтому, предложение президента сегодня - самое правильное решение проблемы.

Конечно, продолжает эксперт, здесь не обойтись без скептических мнений. Некоторые сомневающиеся говорят: вот дадите на какой-то срок льготы, а когда этот срок закончится, предприниматель перерегистрирует свое предприятие и снова станет начинающим. То есть, мошенником. "Но я думаю, что тут скептики сильно ошибаются, поскольку в муниципальных образованиях, где и формируются данные решения, все хорошо друг друга знают. И прекрасно известны люди, которые создают свои новые компании. Поэтому предположить, что вот так нагло они станут обманывать, это наивно. Да и практика показывает, что такие сомнения не имеют под собой основы", - сказал журналисту Правды.Ру  Виктор Ермаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
При взрыве в Киеве погиб охранявший Вороненкова полковник
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"