Источник Правда.Ру

Эксперт: Путин акцентирует внимание на налоговых каникулах для предпринимателей

В ходе  сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин снова предложил освободить от налогов предпринимателей, только начинающих свое дело. О том, как как работают налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, а также о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей рассказал Pravda.Ru общественный уполномоченный при президенте России по защите малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков.

"Очень хорошо, что президент вернулся к этой теме, поскольку я напомню, что в апреле на Госсовете было принято очень хорошее, правильное решение, благодаря которому  регионам дали  право устанавливать налоговые льготы по приоритету, которые очень важны в части изменения структуры малого и среднего бизнеса. К сожалению, по нашим данным, только около половины регионов воспользовались этим правом. Но уже те, кто воспользовался, сегодня имеют свой наработанный опыт, который показывает, что это выгодно всем, в том числе, и бюджету", сказал Виктор Ермаков.

К примеру, в одном только Ульяновске введение налоговых каникул повысило собираемость налогов почти на 20%. И это при имеющихся льготах. Так что, уверен Ермаков, в этом направлении надо двигаться, создавая нормальные условия для развития малого и среднего предпринимательства.

В условиях, которые сложились из-за повышения банковской ставки, возникли у бизнеса серьезные проблемы доступа к финансовым ресурсам - и для малых предпринимателей, и у индивидуальных тоже. Поэтому в этих условиях жизненно необходимо максимально снизить финансовую нагрузку на бизнес, чтобы имеющиеся у предпринимателей средства они могли инвестировать в развитие бизнеса, особенно в стартапы, повышая эффект, а не все отдавать в налоги. Поэтому, предложение президента сегодня - самое правильное решение проблемы.

Конечно, продолжает эксперт, здесь не обойтись без скептических мнений. Некоторые сомневающиеся говорят: вот дадите на какой-то срок льготы, а когда этот срок закончится, предприниматель перерегистрирует свое предприятие и снова станет начинающим. То есть, мошенником. "Но я думаю, что тут скептики сильно ошибаются, поскольку в муниципальных образованиях, где и формируются данные решения, все хорошо друг друга знают. И прекрасно известны люди, которые создают свои новые компании. Поэтому предположить, что вот так нагло они станут обманывать, это наивно. Да и практика показывает, что такие сомнения не имеют под собой основы", - сказал журналисту Правды.Ру  Виктор Ермаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие