Источник Правда.Ру

Олег Андреев: Россия избежит ошибок Норвегии по защите детей

Олег Андреев: Россия не повторит ошибок Норвегии по защите детей. дети, зима, санки

Профессор, социолог, политолог, бизнес-консультант и специалист по международной регионалистике по проблематике "Европейский Союз и Российская Федерация" Андреев Олег Алексеевич беседовал с Pravda.Ru о защите прав ребенка в России. 

- В Мурманской области стартовал международный российско-норвежский проект, направленный на защиту прав детей. С помощью специализированной методики "Семимильным шагом" будет проведен анализ деятельности организаций, который оценит соблюдение всех положений Конвенции ООН о правах ребенка. Чем так интересна эта методика? Почему нам так уж необходим опыт норвежцев,  у нас ведь и свои методики отличные есть? 

- Я занимался самыми разными проектами в течение десяти лет, с 1994-го по 2004-й годы. Мы работали  с самыми разными городами в пределах Баренц-региона - в Мурманске, Рованиеми, Тромсе, Умео. Однако насчет данного проекта исчерпывающе ответить не могу, скажу лишь, что норвежские специалисты, школы и университеты действительно предлагают поучительные материалы.

- Как Вы считаете, в целом адекватно вмешательство иностранных специалистов в такую специфическую сферу? 

- Да, потому что обмен опытом - это всегда полезно, тем более в Норвегии, Финляндии, России и  Швеции очень много хороших специалистов.

-Некоторые методисты  опасаются слишком радикального настроя, радикальности самой методики работы Барневарна... 

- Любые методики, к сожалению, содержат ошибки. Однако не думаю, что норвежские недостатки проявят себя в России. Тем более никто не даст им проявиться в Мурманской области хотя бы потому, что в России другая система семейного законодательства.

В вопросах киднеппинга преувеличивают все одинаково: и мамы, и соцслужбы. Практика того, что дети чаще всего изымаются из смешанных семей в пользу национальной принадлежности государства, распространена и в Финляндии, и в Швеции. Детей могут бить и обижать везде, это - международная проблема.

Читайте также:

В Норвегии двух детей отобрали у россиянки по доносу норвежки, мечтавшей стать их платным опекуном

У россиянина в Норвегии отняли двух сыновей и передали их в разные приемные семьи

Родители говорят "нет" госкиднеппингу

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому нужны дети из России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта