Источник Правда.Ру

Илья Дроздов: Порошенко может стать последним президентом Украины

Илья Дроздов: Порошенко может стать последним президентом Украины. 303885.jpeg

Корреспондент Pravda. Ru беседовала с Членом комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Дроздовым Ильей Юрьевичем об украинском кризисе и роли Путина в его решении.


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"

Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD обозначил несколько важных моментов. Первый — это то, что Россия не позволит властям Украины уничтожить всех политических оппонентов. Вы хотите "чтобы центральные власти Украины всех там (на востоке) уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", — заявил российский президент. Что означает это " не позволим"?

— Это и означает то, что именно Россия своей помощью Новороссии не позволяет полностью стереть ее с лица Земли и провести там глобальные этнические "зачистки". На мой взгляд, этой помощи Донбассу хватает, чтобы полностью не захлебнуться в крови.

— Второй момент. Путин выразил озабоченность тем, чтобы Украина не скатилась бы в неонацизм, чтобы не возникло желание проводить какие-то этнические чистки. "Если это произойдет, это будет катастрофа для Украины и для украинского народа", — подчеркнул президент России. А разве она уже не там? Наша пропаганда говорит, что да?

— К сожалению, та Украина, которую мы знали и признавали, кончилась уже тогда, когда распался Советский Союз. Чтобы Порошенко, ставший благодаря своим действиям, военным и нацистским преступником, не стал последним президентом этой страны, ему нужно немедленно выводить войска с Донбасса и заниматься восстановлением экономики.

Третий момент. Он абстрагируется от влияния на руководство ДНР и ЛНР, говорит, что у него нет "особых возможностей". "У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим. Украина — самостоятельное, независимое, суверенное государство", — заявил Владимир Путин. Есть ли у Путина особые возможности?

— Безусловно, у Путина как у президента огромной страны есть определенное влияние на политические события в принципе. Однако оно не бесконечно, как правильно подмечено выше.

Запад постоянно хочет переложить на нас ответственность за Донбасс, но почему-то он не берет во внимание то, что мы просто защищаем своих соотечественников, находящихся на той территории.

Ополченцы же, если говорить о влиянии и вспоминать Минские договоренности, также сами решают свою судьбу. Не стоит забывать, что эти люди защищают своих близких, детей и родителей, поэтому некоторые формальности они так же минуют, как ни крути.

— "Давайте будем добиваться какого-то единого политического пространства на этих территориях", — предложил президент России. Что это за идея? Возможна ли она?

— Если речь идет о Новороссии, то есть ЛНР и ДНР, по факту истории подаренных Украине генсеком СССР, то, конечно, на этом пространстве должна быть единая экономика, политика, административное устройство, а уж каким по форме будет это пространство — государственным, княжеским, унитарным — абсолютно другой вопрос.

Говорить о территориальной целостности Украины также трудно, потому что не представляется возможной жизнь там, где у тебя отобрали дом, уничтожили семью, лишили капитала и т. п. По-моему, это вопрос закрытый.

— Путин уехал с саммита G 20 досрочно. Почему?

— Не хотелось бы комментировать эту ситуацию, так как решение главы государства — его личное дело. Если придерживаться официальной версии о том, что он решил немного поспать, то она тоже разумна: при таких перелетах, при таком режим работы на сон выделять четыре часа- это необходимый минимум.

Читайте также:

Порошенко запустил процесс отделения Донбасса от Украины

Порошенко начал "Отечественную войну 2014-го года"

Владимир Корнилов: Порошенко будет грызться с Яценюком

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ