Источник Правда.Ру

Илья Дроздов: Порошенко может стать последним президентом Украины

Корреспондент Pravda. Ru беседовала с Членом комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Дроздовым Ильей Юрьевичем об украинском кризисе и роли Путина в его решении.

Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD обозначил несколько важных моментов. Первый — это то, что Россия не позволит властям Украины уничтожить всех политических оппонентов. Вы хотите "чтобы центральные власти Украины всех там (на востоке) уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", — заявил российский президент. Что означает это " не позволим"?

— Это и означает то, что именно Россия своей помощью Новороссии не позволяет полностью стереть ее с лица Земли и провести там глобальные этнические "зачистки". На мой взгляд, этой помощи Донбассу хватает, чтобы полностью не захлебнуться в крови.

— Второй момент. Путин выразил озабоченность тем, чтобы Украина не скатилась бы в неонацизм, чтобы не возникло желание проводить какие-то этнические чистки. "Если это произойдет, это будет катастрофа для Украины и для украинского народа", — подчеркнул президент России. А разве она уже не там? Наша пропаганда говорит, что да?

— К сожалению, та Украина, которую мы знали и признавали, кончилась уже тогда, когда распался Советский Союз. Чтобы Порошенко, ставший благодаря своим действиям, военным и нацистским преступником, не стал последним президентом этой страны, ему нужно немедленно выводить войска с Донбасса и заниматься восстановлением экономики.

Третий момент. Он абстрагируется от влияния на руководство ДНР и ЛНР, говорит, что у него нет "особых возможностей". "У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим. Украина — самостоятельное, независимое, суверенное государство", — заявил Владимир Путин. Есть ли у Путина особые возможности?

— Безусловно, у Путина как у президента огромной страны есть определенное влияние на политические события в принципе. Однако оно не бесконечно, как правильно подмечено выше.

Запад постоянно хочет переложить на нас ответственность за Донбасс, но почему-то он не берет во внимание то, что мы просто защищаем своих соотечественников, находящихся на той территории.

Ополченцы же, если говорить о влиянии и вспоминать Минские договоренности, также сами решают свою судьбу. Не стоит забывать, что эти люди защищают своих близких, детей и родителей, поэтому некоторые формальности они так же минуют, как ни крути.

— "Давайте будем добиваться какого-то единого политического пространства на этих территориях", — предложил президент России. Что это за идея? Возможна ли она?

— Если речь идет о Новороссии, то есть ЛНР и ДНР, по факту истории подаренных Украине генсеком СССР, то, конечно, на этом пространстве должна быть единая экономика, политика, административное устройство, а уж каким по форме будет это пространство — государственным, княжеским, унитарным — абсолютно другой вопрос.

Говорить о территориальной целостности Украины также трудно, потому что не представляется возможной жизнь там, где у тебя отобрали дом, уничтожили семью, лишили капитала и т. п. По-моему, это вопрос закрытый.

— Путин уехал с саммита G 20 досрочно. Почему?

— Не хотелось бы комментировать эту ситуацию, так как решение главы государства — его личное дело. Если придерживаться официальной версии о том, что он решил немного поспать, то она тоже разумна: при таких перелетах, при таком режим работы на сон выделять четыре часа- это необходимый минимум.

Читайте также:

Порошенко запустил процесс отделения Донбасса от Украины

Порошенко начал "Отечественную войну 2014-го года"

Владимир Корнилов: Порошенко будет грызться с Яценюком

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
МАРИНА РОМАНОВА: БАНКОМАТЫ СМЕРТИ. КОМУ ВЫГОДНО УБИЙСТВО ДИРЕКТОРА ПИТЕРСКОГО ПРОМСТРОЙБАНКА?
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Появились секретные подробности встречи Путина и Трампа
Ревность зла: Маск назвал спасителя детей "педофилом"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи