Источник Правда.Ру

Валентин Василеску: Снимок уничтожения "Боинга" - отчасти фейк

Румынский военный эксперт, авиапилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" Валентин Василеску (Valentin Vasilescu) рассказал корреспонденту Pravda.Ru не является ли фейком снимок уничтожения "Боинга" истребителем, показанный на прошлой неделе Первым каналом.

"Частично да, это фейк", — сказал Василеску. Под правым крылом, по его словам, нет никакого следа от выстрела, нет также никакого следа от работающего двигателя.

"Внутри крыла находятся баки с керосином, и топливо в них выгорает на скорости в 800 километров в час, оставляя полосы вдоль фюзеляжа.

Скорость приближения истребителя — 330 метров секунду, и только три секунды разделяют два самолета от столкновения, если только пилот истребителя не видел врага. Я полагаю, что для пилота истребителя врагом был "Боинг", — отметил эксперт.

Василеску уверен, что "Боинг" не был сбит ракетой — ни "земля-воздух", ни "воздух-воздух". "Самолет сбили из бортовой пушки", — считает он.

Как писала Pravda.Ru, снимок был представлен в программе "Однако" на Первом канале 13 ноября. На изображении отчетливо виден "Боинг" и атакующий истребитель, предположительно МиГ-29.

На снимке при увеличении виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя в кабину пилотов пассажирского лайнера. Эксперты отмечают, что местность, погодные условия, размерность самолетов полностью соответствуют обстоятельствам катастрофы.

Стоит подчеркнуть, что Pravda.Ru еще в августе рассматривала такую версию. Читайте подробнее в статье "Румынский военный пилот о "Боинге" и "МиГ-29"".

Читайте также:

Валентин Василеску: ИКАО и Евроконтроль утаивают правду о Boeing 777

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Рейс MH17: вместо истины — игра спецслужб

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто погубил малайзийский Боинг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю