Источник Правда.Ру

"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"

Европейский суд по правам человека не нашел политической подоплеки в деле "Ив Роше", фигурантами которого являются Алексей и Олег Навальные. Однако председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин полагает, что излишние внимание лишь к одному из пунктов вердикта суда совершенно неоправдан.

Решение суда в Страсбурге стало одной из основных тем дня 17 октября. По крайней мере, в "Яндекс.Новостях" число сообщений по теме быстро превысило сотню. Причем акцент был сделан именно на указание ЕСПЧ об отсутствии политической подоплеки в деле "Ив Роше", фигурантами которого являются братья Навальные.

Напомним, что согласно этому же вердикту Алексею и Олегу Навальным была присуждена компенсация, размер которой в общей сложности превышает 80 тысяч евро.

По мнению Вадима Горшенина, история с решением суда в Страсбурге — "это просто тихий пиаровский ад какой-то". Он считает очевидным факт того, что "Минюст в очередной раз проиграл дело в Европейском суде, поскольку судебным постановлением признано нарушение Европейской конвенции о пределах использования ограничений в отношении прав, постановлено выплатить компенсацию".

"Казалось бы: заявите о своем несогласии с решением суда, который давно стал одним из источников заработка опекаемого кем-то сверху блогера (иначе не было бы условных сроков по уголовным делам, десятка административных правонарушений и — милое сидение в ИВС, которые по условиям содержания, конечно, намного лучше СИЗО или колонии). Заявите об очевидной пристрастности суда. Но ни в коем случае не пиарьте один из судебных выводов ЕСПЧ", — отмечает председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру", подчеркивая, что "пиар улыбки председательствующего судьи при общем негативном постановлении судебной коллегии является глупым и недальновидным".

"У нас же всё абсолютно наоборот: вся сила государственной пропагандистской машины с утра была направлена на пиар этой самой улыбки — сообщению о том, что в негативном для России решении суд не усмотрел политической ангажированности дела. И вот сообщение об отсутствии политики уже становится одним из главных сюжетов "Яндекс.Новости", других новостных агрегаторов, становится одной из главных тем в информационной повестке дня", — считает Вадим Горшенин.

"И, скажите, кто в этом случае пиарит оппозиционного блогера? Кто выводит его своими недальновидными решениями в лица "информационной недели"? Власть сама этим и занимается", — задается он вопросами.

"Через несколько дней, когда блогер выйдет из ИВС, это тоже станет очередным информационным поводом, который дойдёт до федеральных каналов, ТАСС, РИА "Новости" и остальных. Ну а потом, если вдруг "Левада-центр" проведёт опрос об узнаваемости политических деятелей и Навальный поднимется на несколько пунктов, будем понимать, откуда взялось это повышение узнаваемости", — подчеркивает Вадим Горшенин.

Он напомнил об одной истории времен начала карьеры Бориса Ельцина — оппозиционера: "Очень, кстати, похоже на информационное реагирование советской прессы на Ельцина. И коль уж привел я это сравнение, то нельзя не вспомнить, что из-за републикации "Правды" текста из итальянской "Репубблики" был снят с поста многолетний главный редактор газеты Виктор Григорьевич Афанасьев. Это мало чему помогло, как известно, однако руководители СМИ и их кураторы хотя бы начали думать…"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину