Источник Правда.Ру

"Заказчик убийства Моторолы — Порошенко"

Вчера стало известно о трагической гибели одного из командиров ополчения Арсена Павлова (позывной - Моторола). Как сообщили в Министерстве обороны республики, произошло это в результате взрыва.

"По предварительным данным Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство", - сообщили  в ведомстве.

Глава ДНР Александр Захарченко, выступая на пресс-конференции, заявил, что "на сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте".

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила экс-главу МИД Донецкой республики Александра Кофмана.

- Будет ли мстить ДНР за гибель Моторолы? Можно ли  ожидать, что в скором времени произойдет ликвидации крупных фигур в украинских батальонах? 

- Я очень боюсь, что убийство Моторолы, организованное украинскими спецслужбами, сыграет двойную положительную роль для Украины. Мало того, что мы лишились одного из самых ярких и талантливых командиров, так этим сейчас могут воспользоваться украинские спецслужбы, чтобы  провести совершенно бесчеловечный теракт на территории Украины, направленный на мирных граждан страны, а затем обвинить в этом нас.

Поэтому, я бы вообще не говорил ни о каких ответных действиях с нашей стороны. Если, не приведи Господь, сейчас по территории Украины пройдет теракт, вы должны понимать, что его организаторами будут  украинские спецслужбы, как и те, которые ликвидировали Моторолу. Особенно учитывая, что сейчас в Киев приехал господин Бернар-Анри Леви (французский политический журналист, активно поддерживавший и Майдан, и новую киевскую власть - ред.), прошлый визит которого ознаменовался расстрелом Майданной сотни.

- Смогут ли найти и наказать виновных в гибели Моторолы?

- Конкретных исполнителей? Я не знаю. Я же не сотрудник спецорганов, им виднее, возможно это или нет. А что касается заказчиков, так мы и так их прекрасно знаем. Господин Порошенко 5 сентября обещал покарать убийцу одного украинского боевика, при этом он называл позывной "Моторола". Так что, заказчик известен, а вот кто исполнитель — это уже другой вопрос.

Ответить на вопросы, касающиеся гибели Арсена Павлова, Pravda.Ru также попросила и украинского политика, народного депутата Верховной рады 4-х созывов Олега Царева.

- Как вы отреагировали на это убийство? И чем, на ваш взгляд, может ответить на это Донецк?

- Прежде всего, в ДНР надо наладить более качественную антитеррористическую работу. Потому что это очень плохо, когда на территории Луганской и Донецкой республик постоянно происходят взрывы или покушения на лидеров, на ополченцев. Я думаю, что, в первую очередь, будет усилена именно эта работа.

Не думаю, что  Донецкая народная республика пойдет в наступление, потому что грядет встреча Владимира Владимировича Путина в «нормандском формате».  Вспомним, что попытки прорыва диверсионных групп в Крыму и покушение на Плотницкого были накануне встречи G20.  Цель  -дестабилизация ситуации и срыв Минских соглашений,  и уж точно,  идти на поводу у тех, кто организовывал эти теракты Донецкая и Луганская народная республики не будут.

- То есть, вы считаете, что отвечать на провокации не станут?

-  Я уверен, что нет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы ДНР

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях