Источник Правда.Ру

Леонид Калашников: Америка всегда найдет, в чем упрекнуть Россию

Леонид Калашников: Америка всегда найдет, в чем упрекнуть Россию. Леонид Калашников: Америка всегда найдет, в чем упрекнуть Россию

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам, секретарь ЦК КПРФ по экономическим и международным связям Леонид Калашников в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал итоги состоявшейся накануне встречи в "нормандском формате" в Милане.

— Премьер-министр Италии Маттео Ренци после встречи с президентами Путиным и Порошенко сказал: "Я думаю, что мы сделали шаг вперед", хотя "есть различия". "Мы не можем согласиться с дестабилизацией Украины, но мы должны вовлечь Россию в международные дела. Роль России может быть очень важной в решении угроз исходящих от Эбола, ИГИЛ в Сирии, Ираке, Ливии и решении других международных кризисов". А надо ли России вовлекаться в решение международных угроз, если Обама ее поставил на второе место в ряду этих угроз после Эболы?

— От того, что кто-то там нас куда-то ставит, проблемы не исчезают в мире. Россия занимается этими проблемами, например, ИГИЛ, не потому что Америка кого-то куда-то поставила, а потому что эти угрозы есть и для России. И Россия занимается этим не в угоду Западу и не так, как хотел бы этого Маттео Ренци или Обама, а потому что это может дестабилизировать наши границы.

Исламское государство способно создать всеобщее государство до Кавказа. И это чревато для нас, в том числе, и дестабилизирующими факторами на Кавказе, и засылкой туда террористов. Поэтому мы этим занимаемся.

Почему мы занимаемся Сирией? Потому что это наш друг и партнер. Ближневосточными проблемами мы занимались со времен СССР, занимаемся ими и сейчас. А другими международными проблемами мы занимаемся, потому что это нужно, прежде всего, России.

Если мы бросим заниматься Афганистаном, например, потому что туда залезла Америка и дестабилизировала все, это будет не правильно. Потому что наркотики, прежде всего, из Афганистана идут в Россию, и губят у нас десятки тысяч жизней. Нам нужно заниматься Афганистаном, независимо от Америки.

— "Существует готовность со стороны европейских стран к сотрудничеству для осуществления пограничного контроля на Украине с помощью беспилотников. Сегодня у нас есть новые технологии", — сказал Ренци журналистам и добавил, что "мы приветствовали предложение президента Франсуа Олланда контролировать границы между Россией и Украиной также в соответствии с минскими соглашениями". Этот контроль исключит, наконец, подозрения о том, что российские войска без конца пересекают границу?

— Я бы этому предложению не хлопал в ладоши. Так дойдет уже до того, что они нашу границу начнут с нашей стороны контролировать. Ни одно государство в мире не позволяет на свою границу ссылаться какой-то третьей стороне.

В данной ситуации это требование исходит из того, что Порошенко предлагает европейцам контроль, чтобы там мышка не проскочила. С какого перепуга Америка или Европа должна лезть на нашу границу? Я категорический противник участия Европы на нашей границе. Хотя наша официальная сторона соглашается с каким-то контролем, чтобы показать Европе и Америке, что мы не вводим войска.

Поверьте, это не успокоит ни Запад, ни Америку. Они всегда найдут причины и какие-то снимки в интернете, которые позволят в свое время нас в этом упрекать.

— Эта встреча — "шаг вперед", как ее прокомментировал Ренци, или очередная дипломатическая говорильня?

— Любая встреча, любые переговоры — это шаг вперед. Потому что в дипломатии есть такой принцип — отсутствующий всегда не прав. В любом случае, даже если нет реальных результатов, переговоры, обмен мнениями, готовит какие-то следующие решения. Поэтому я считаю, что это шаг вперед.

Читайте также:

Ростислав Ищенко: Саммит в Милане — это не шаг навстречу, а говорильня

ЕС и Россию ждет момент истины в Милане

Запад в истерике: "Русские идут!"

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Путин Обаму обидел
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"