Источник Правда.Ру

Компромисс в оборонных ведомствах России и США решит судьбу ИГИЛ - депутат

Россия предложила США провести переговоры по ситуации в Сирии на уровне оборонных ведомств, заявил глава госдепартамента Джон Керри. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru депутат комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий.

"Главное — найти решение по совместной борьбе с экстремистским "Исламским государством". Потому что сегодня Россия помогает избранному президенту Башару Асаду, а коалиция НАТО, с одной стороны, тоже борется с экстремистской организацией, с другой стороны, находит себе какие-то лазейки, говоря, что не все экстремисты плохие, есть и умеренного толка. Не бывает бандитов хороших и плохих, бандиты есть бандиты. Поэтому когда госдеп заявляет, что против России будут введены санкции за помощь Сирии, то тем самым мы считаем, что Россия не должна вмешиваться в борьбу с терроризмом и он должен быстрыми шагами двигаться по Европе, в том числе в Восточную Европу", — заявил Виктор Водолацкий.

Депутат отметил, что Россия предлагает сесть за стол переговоров и выработать единую позицию, чтобы совместно уничтожить экстремистскую организацию. Потому что среди десятков, сотен тысяч беженцев есть и представители ИГИЛ. И в ближайшее время взрывы, хаос будут на территории Европы. Они идут туда для того, чтобы посеять панику в европейских странах, уничтожать людей. Естественно, Америка затем будет вводить свои войска, чтобы будто бы оказать им содействие, тем самым еще больше поставив на колени все европейские государства, подчеркнул он.

Виктор Водолацкий отметил в беседе с корреспондентом Правды. Ру, что было бы здорово, если бы у руководства оборонного ведомства США были умные, светлые головы, они бы видели тогда, что от совместной работы выиграет все мировое сообщество. Депутат надеется, что компромисс будет найден и совместными усилиями экстремистская организация будет уничтожена.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, почему Россия на данном этапе решила подкреплять конкретными делами свою поддержку Башара Асада? Что изменилось?

"Ничего не изменилось, мы по-прежнему приверженцы международного права, у нас есть соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Сирией, и мы ей помогаем, выполняем свои обязательства", — заключил Виктор Водолацкий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: боевики замучаются пыль глотать

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы