Источник Правда.Ру

Компромисс в оборонных ведомствах России и США решит судьбу ИГИЛ - депутат

Россия предложила США провести переговоры по ситуации в Сирии на уровне оборонных ведомств, заявил глава госдепартамента Джон Керри. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru депутат комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий.

"Главное — найти решение по совместной борьбе с экстремистским "Исламским государством". Потому что сегодня Россия помогает избранному президенту Башару Асаду, а коалиция НАТО, с одной стороны, тоже борется с экстремистской организацией, с другой стороны, находит себе какие-то лазейки, говоря, что не все экстремисты плохие, есть и умеренного толка. Не бывает бандитов хороших и плохих, бандиты есть бандиты. Поэтому когда госдеп заявляет, что против России будут введены санкции за помощь Сирии, то тем самым мы считаем, что Россия не должна вмешиваться в борьбу с терроризмом и он должен быстрыми шагами двигаться по Европе, в том числе в Восточную Европу", — заявил Виктор Водолацкий.

Депутат отметил, что Россия предлагает сесть за стол переговоров и выработать единую позицию, чтобы совместно уничтожить экстремистскую организацию. Потому что среди десятков, сотен тысяч беженцев есть и представители ИГИЛ. И в ближайшее время взрывы, хаос будут на территории Европы. Они идут туда для того, чтобы посеять панику в европейских странах, уничтожать людей. Естественно, Америка затем будет вводить свои войска, чтобы будто бы оказать им содействие, тем самым еще больше поставив на колени все европейские государства, подчеркнул он.

Виктор Водолацкий отметил в беседе с корреспондентом Правды. Ру, что было бы здорово, если бы у руководства оборонного ведомства США были умные, светлые головы, они бы видели тогда, что от совместной работы выиграет все мировое сообщество. Депутат надеется, что компромисс будет найден и совместными усилиями экстремистская организация будет уничтожена.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, почему Россия на данном этапе решила подкреплять конкретными делами свою поддержку Башара Асада? Что изменилось?

"Ничего не изменилось, мы по-прежнему приверженцы международного права, у нас есть соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Сирией, и мы ей помогаем, выполняем свои обязательства", — заключил Виктор Водолацкий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: боевики замучаются пыль глотать
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается