Источник Правда.Ру

На смену уходящих из России брендов могут прийти их подделки - точка зрения

В связи с экономическим напряжением из России уходят европейские бренды одежды, аксессуаров. О том, каковы масштабы на сегодняшний день, рассказала в интервью Pravda. Ru директор системы бренд-контроля DAT Наталья Костикова.

"Безусловно, на смену части официальной продукции, которая уйдет, придут подделки. С учетом того, что периодически в прессе фигурирует изъятие той или иной поддельной продукции, в том числе бренда Adidas, то с уходом официальных продавцов и дистрибьютеров эта область будет еще более насыщена подделками", — заявила Наталья Костикова.

Эксперт отметила в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что чаще всего поддельные вещи шьют в Китае. "Есть достаточно высококачественные подделки, которые зачастую шьют там же, где и оригинальную продукцию, есть подделки низкого качества с рвущимися нитками, с расходящимися швами, а если они еще и делались в непонятных условиях, то могут быть проблемы кожного характера. Также есть и подпольные производства у нас".

Наталья Костикова подметила, что в связи с уходом официальных представителей еще большой вопрос, будут ли правоохранительные органы заниматься подобными расследованиями. Ведь чтобы вести расследование, нужно заявление от правообладателя касательно того, что изъятая продукция это подделка. Будет создана самая благодатная почва для развития подпольного бизнеса.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, как можно совместить пошив на фабриках, где изготавливают оригинальную одежду и подделку?

"Есть такие прецеденты, допустим, производство расположено в Китае, дают задачу на лимит выпуска джинсов. Соответственно, отшивается партия не в миллион, а миллион двести, и двести уходит на реализацию внутри Китая или в другие страны. В любом случае эта деятельность незаконная, и здесь требуется более пристальное внимание правообладателя, ведь он же дал лицензию на право отшивки тех или иных товаров", — отметила Наталья Костикова.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, а если покупатель обратится с обманом, будут ли производиться какие-то действия?

"Да. Если товар защищен какой-то системой проверки подлинности, например, нашей системой бренд-контроля. Система действует следующим образом: маркируется продукция уникальным кодом, он скрыт от прочтения до момента покупки. Потребитель покупает товар, стирает защитный слой, проверяет этот код по смс или на сайте, и ему приходит информация, подлинный товар или нет. Если у него есть подтверждение от системы о том, что этот товар подделка, например, код не зарегистрирован, то он может на основании этого ответа системы прийти в магазин и потребовать свои деньги и обратно вернуть товар продавцу", — подчеркнула эксперт.

Наталья Костикова отметила, что также покупатель может пойти жаловаться в Роспотребнадзор, в Общество по защите прав потребителей. Но обычно покупатели идут по пути меньшего сопротивления — если они имеют подтверждение, что это подделка, то они обычно требуют обратно свои деньги у продавца, возвращая ему товар, подчеркнула она.

Читайте также:

Япония научит мир распознавать дорогие подделки по фото

Российская пара арестована в Риме за кражу из бутиков

Duty Free — любимчик России и Китая

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple промотает наследство Стива Джобса?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами