Источник Правда.Ру

В курортологии всего мира широко используется лечение вином - диетолог-эндокринолог

Глава Крыма Сергей Аксенов предлагает законодательно разрешить употребление вина в лечебных целях в российских санаториях. В курортологии всего мира широко используется энотерапия — лечение вином. Приживётся ли в наших санаториях такое новшество? Насколько это действенное может быть лечение и что именно можно лечить вином? На эти вопросы ответила в интервью Pravda.Ru диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева.

"Такое понятие, как энотерапия, давно существует, вино в небольших дозах можно употреблять. Норма для сухого вина в лечебных целях — 125 миллилитров в день. Раньше вино вообще считалось средством для снижения тревожности. Но при этом оно может усугублять депрессию. Я считаю, что в лечебных целях лучше использовать какие-то процедуры, например, виноградные обертывания. А вот вино можно не всем, есть определенные противопоказания. Например, людям с хроническими гепатитами такой напиток употреблять нельзя", — заявила Наталья Фадеева.

Врач отметила в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что энотерапия очень распространена во всем мире, в том числе во Франции. Там также существует и косметология вина. Например, это может быть какая-то винная ванна. Врач ответила, что в России это вряд ли приживется, поскольку у нас медицина идет более стандартным путем, однако нет ничего невозможного.

Наталья Фадеева предложила не путать энотерапию с алкоголизмом. "В лечебных целях вино прописывает врач, употребление идет раз в день в определенной дозировке. Фактически оно принимается как лекарство".

Читайте также:

Корни алкоголизма уходят в детство

Британские ученые решили сражаться с супербактериями средневековым зельем

Вино из черного винограда помогает сжигать жир — исследование

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне работают под градусом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии