Источник Правда.Ру

Ростислав ИЩЕНКО — о том, что мешает Украине стать "великой европейской державой"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пояснил, что мешает Украине стать "великой европейской державой". По мнению политика, главной преградой этому является воровство, которое присутствует во всех сферах — от строительства до обыкновенных бытовых нужд человека.

По мнению премьера, для решения этой проблемы и реализации планов страны необходимо в центр всех государственных процессов поставить народ и перестать воровать.

"Люди должны жить в нормальном доме, ходить по нормальным тротуарам, потреблять нормальную воду, ездить нормальным общественным транспортом, иметь досуг: это то, чем сегодня нужно заниматься в рамках страны", — заявил Гройсман.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Украине обнаружили огромные растраты во время строительства так называемого проекта "Стена". Расследованием сейчас занимается генпрокуратура. По предварительным данным, чиновники присвоили порядка ста миллионов гривен.

Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Воровство назвали огромным злом для Украины, но единственная ли это сейчас проблема в стране? Как быть с деградацией экономики, инфляцией, потерей традиционных рынков?

— Я думаю, что в данном случае Гройсман как раз и прав: все остальные проблемы происходят от того, что с первых дней независимости украинская элита задолго до того, как появился Гройсман, начала просто разворовывать государство. Она считала, что государство существует для того, чтобы его быстренько украсть и кому-нибудь продать. И Гройсман кровь от крови, плоть от плоти этой самой элиты: сам ворует не меньше, а наворовывает больше других. Констатирует-то он причины болезни правильно; другое дело, что лечить они ее не могут.

— Недавний саммит "Украина — ЕС" эксперты уже назвали самым провальным, бессмысленным и смешным из всех. Словом, Брюссель от Киева уже получил все, что хотел. Теперь Украину уже можно потрошить?

— Не то чтобы получила, что хотела: Европа просто понимает, что больше с Украины не возьмешь, толку от таких товарищей не будет. Поэтому Европа от Украины и отвернулась. Любое государство можно сделать процветающим, а можно и загнать в дерьмо. С Украиной случилось второе.

— Что все-таки, на ваш взгляд, необходимо Украине, чтобы стать великой державой?

— Для начала Украине надо полностью сменить правящую элиту. А поскольку сама по себе она не сменится — значит, фактически вопрос стоит о ее ликвидации: вытеснении за пределы страны. В общем-то, они к этому достаточно близко уже подошли. И скорее всего в ближайшее время правящая элита Украины займется самоуничтожением. После того как ее не будет, возможно возникновение новой. А уж как она будет управлять страной, и сделает она из Украины великую державу или нет, мы посмотрим. И будет ли Украина вообще.

Но с теми управленцами, которые на Украине находятся сейчас, там ничего хорошего не будет. Народ будет выживать, а элита будет убивать друг друга и параллельно еще немножко народ. Когда они себя до ручки доведут, тогда на очистившемся пространстве возможно возникновение новых управленцев. Но не гарантированно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Зарплаты украинских чиновников - это насмешка"

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции