Источник Правда.Ру

Австралийское видео крушения "Боинга" – тенденциозная поделка – военный эксперт

В день годовщины катастрофы "Боинга" в Донбассе австралийские СМИ обнародовали видео, снятое ополченцами сразу после крушения лайнера. Почему же молчали столько времени? Чей это мог быть вброс? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил военный эксперт Владимир Щербаков.

Он отметил, что подобные видеозаписи постоянно размещают. "Они заявили, что их корреспондент этот ролик получил то ли на прошлой неделе, то ли неделю назад. Это можно верить или не верить. Если действительно видео было получено неделю назад, значит, к годовщине и приурочили, чтобы привлечь больше внимания", — подчеркнул Владимир Щербаков.

Однако, по его словам, назвать это вбросом нельзя. "В течение года таких роликов появилось несколько десятков разного рода. Там же рядом упало, там все снимали, у кого были телефоны, позволяющие снимать. Фотографий вообще море вывалили в соцсетях. Тут доказательств противного нет", — сказал военный эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Единственный вопрос — в том, что они не весь ролик выложили, а значит, есть оригинальный ролик. "Можно объяснить, что весь ролик большой, много всякой, не имеющей к делу информации, они решили выделить этот кусочек, где отчетливо видно, что люди роются в личных вещах пассажиров и выбрасывают разные вещи из рюкзаков. Что они ищут? Не понимают, что такое упало, пытаются понять, но выглядит достаточно некрасиво", — отметил Владимир Щербаков.

По его мнению, могли вытащить именно тот фрагмент, который выглядит наиболее нехорошо. "Естественно, это вызвало негативную реакцию", — недоумевает эксперт.

Он добавил, что за границей тема "Боинга" давно никому не нужна, все от нее устали. "Не устали только в тех странах, которые непосредственно к этому причастны, я имею в виду стали жертвами или каким-то другим образом причастны. Те, кого обвиняют — Россию, соответственно, Украина, где это все случилось, и страны, которые стали жертвами. Это Малайзия, самолеты, граждане, Голландия, Австралия опять же та же", — пояснил Владимир Щербаков.

Авиакатастрофа, сказал он, не может долго внимание привлекать, какой бы чудовищной она ни была.

Говоря в общем о ситуации с Украиной, Владимир Щербаков пояснил, что мир разделен, нынешняя конфронтация выгодна всем, потому что "в этой мутной воде можно делать себе состояние, делать себе политический капитал".

"Страдают только простые граждане, люди, которых то сбивают, то убивают или подрываются или санкции против них вводят, хотя они там и рядом не стояли. Наши депутаты, например, какое вообще отношение имеют к "боингам"? Не видел я там никого из депутатов. Что из этого получится — непонятно. Думаю, наши дипломаты ооновских ошибок не совершат", — закончил Владимир Щербаков беседу с журналистом Правды.Ру.

Читайте также:

Гибель МН17 - год трагедии и фарса

Годовщина катастрофы: как бороться с "вбросами"?

Трибунал по "Боингу". Роли распределены

В гибели MH-17 виновата Голландия - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Как погиб "Боинг"?" Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии