Источник Правда.Ру

Сергей ГОНЧАРОВ — о том, зачем в России туристическая полиция

Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал о возможном появлении в нескольких городах России туристической полиции. Ее могут создать в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани. Этот вопрос сейчас прорабатывают в ведомстве. Колокольцев отметил, что в Москве туристическая полиция хорошо себя зарекомендовала.

Среди крупных туристических городов российская столица сохраняет один из самых низких уровней преступности против иностранных туристов. По данным ГУВД Москвы, число зарегистрированных преступлений не превышает двух-трех десятков в год.

При этом Россия вошла в десятку наиболее популярных мест мира для туристов. По данным Ростуризма, поток туристов из-за границы в РФ увеличился за последний год на 20%, в основном за счет гостей из Азии и Южной Европы. Сегодня Россия считается самой безопасной страной для отдыха.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к Сергею Гончарову, президенту Международной общественной организации "Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

— Как вы оцениваете работу туристической полиции в Москве, насколько такие подразделения необходимы в других городах России?

— Туристы, которые приезжают в Россию, — для них, конечно, основная проблема это безопасность пребывания в нашей стране. Поэтому туристическая полиция отказывает реальную помощь нашим гостям, которые могут попасть в затруднительную ситуацию, плохо ориентируясь в незнакомом городе. Другой вопрос, кто будет обеспечивать финансовую поддержку этого большого блока в МВД? Это очень серьезная проблема. В любом случае, любая инициатива должна быть оплачена. Но на сегодняшний момент туристическая полиция необходима, и мы это понимаем в преддверии того, что начинаются футбольные баталии, Кубок конфедераций. А в следующем году вообще великолепный праздник — Чемпионат мира по футболу. И конечно, безопасность во время проведения спортивных мероприятий — это проблема номер один.

Первое, что туристы в России должны понимать: они находятся в безопасности. Второе — то, что наши офицеры, сотрудники полиции смогут им на иностранном языке все объяснить и решить какие-либо возникшие проблемы.

— Сотрудники туристической полиции наделены еще какими-либо функциями — помимо помощи туристам, попавшим в затруднительные ситуации?

— По всей видимости, сотрудники туристической полиции будут иметь определенный опыт, чтобы выделить из скопления людей, посещающих исторические места либо спортивные соревнования, неадекватных граждан или тех, кого можно считать потенциально опасными. Думаю, что они пройдут специальный инструктаж и будут способны помогать представителям других полицейских подразделений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы