Источник Правда.Ру

Трагизм диагностики рака в том, что опухоли чрезвычайно разнообразны - хирург

Стало известно, что японские ученые научились определять рак на ранних стадиях за три минуты. Проведенные эксперименты с участием 20 онкологических больных и пациентов с доброкачественными новообразованиями показали способность новой технологии безошибочно определять раковое заболевание. Прокомментировал эту информацию специально для Pravda.Ru пластический хирург-онколог клиники "Нэйро-Вита" Александр Братик.

"Про раннюю диагностику очень много говорят, но весь трагизм ситуации в том, что количество опухолевых процессов злокачественного происхождения очень разнообразно. Каждая ткань, которая существует в организме человека, способна к продуцированию как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. И для каждой отдельной опухоли требуется своя диагностическая методика. В Японии постоянно находят что-то новое. Конечно же, у нас мало в науку вкладывается, мы, конечно, стараемся хотя бы не отставать от общемирового уровня. Но все равно остается главная тенденция: новообразования разных органов продолжают человечество убивать", — заявил Александр Братик.

Врач отметил, что открытие новых методик в этой области всегда прогрессивно и успокаивает пациентов, но, к сожалению, до сих пор смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на первом месте, от злокачественных — на втором, при этом продолжает расти именно для людей старшего возраста.

"Технология позволяет определить всего по одной капле крови наличие злокачественной опухоли, а также выявить на ранней стадии рак желудка, толстой кишки и поджелудочной железы всего за три минуты". Корреспондент "Правды.Ру" попросил прокомментировать это заявление.

"Если действовать по пути алгоритма, который придумали японцы, брать и проводить тестовые и диагностические манипуляции, то это потребует много материальных средств, хотя и мало времени. Но существует более гибкий алгоритм, например, человек может предполагать появление опухоли в зависимости от некоторых факторов. Во-первых, наследственная теория — надо смотреть, есть ли в роду родственники, которые болели раком. Во-вторых, канцерогенная теория — в какой области человек работает, в каком регионе провел детство и жизнь. А брать отдельно взятого человека и сдавать все эти тесты — не очень рентабельно. Невозможно защитить весь народ, все равно человек должен принимать во внимание свое собственное здоровье, для этого обращаться к врачам за диагностическими процедурами", — подчеркнул онколог.

Александр Братик отметил, что в России вкладывается много средств, чтобы выявлять опухоли на ранних стадиях. "На ранних стадиях рак может быть излечим, без возможности возвращения заболевания с метастазами. Но многие люди, увлекаясь своей собственной судьбой, перестают уделять внимание своему здоровью, а потом странным образом обнаруживают однажды у себя в теле какую-то безболезненную большую шишку, которая оказывается потом раком запущенной стадии".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, есть ли в России какие-то тесты, которые быстро определяют рак?

"Да. Вообще, наша страна была родоначальником в отношении опухолевых маркеров. Сейчас идут дальше в этих исследованиях. Обидно, что наука в России работает недостаточно. У меня вызывает некоторую зависть, что это не наши ученые научились определять такие маркеры, которые позволяют выявлять узкое направление злокачественных новообразований. Но пройдет время, и Россия сможет снова вкладывать большие деньги в науку. У нас очень много хороших ученых", — заключил Александр Братик.

 

Читайте также:

Врач-онколог: Можно ли было вылечить Жанну Фриске?

"Российские врачи умеют и могут лечить рак"

"Все чудеса в онкологии — это работа врачей"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Молекула-убийца уничтожит рак?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль