Источник Правда.Ру

Трагизм диагностики рака в том, что опухоли чрезвычайно разнообразны - хирург

Стало известно, что японские ученые научились определять рак на ранних стадиях за три минуты. Проведенные эксперименты с участием 20 онкологических больных и пациентов с доброкачественными новообразованиями показали способность новой технологии безошибочно определять раковое заболевание. Прокомментировал эту информацию специально для Pravda.Ru пластический хирург-онколог клиники "Нэйро-Вита" Александр Братик.

"Про раннюю диагностику очень много говорят, но весь трагизм ситуации в том, что количество опухолевых процессов злокачественного происхождения очень разнообразно. Каждая ткань, которая существует в организме человека, способна к продуцированию как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. И для каждой отдельной опухоли требуется своя диагностическая методика. В Японии постоянно находят что-то новое. Конечно же, у нас мало в науку вкладывается, мы, конечно, стараемся хотя бы не отставать от общемирового уровня. Но все равно остается главная тенденция: новообразования разных органов продолжают человечество убивать", — заявил Александр Братик.

Врач отметил, что открытие новых методик в этой области всегда прогрессивно и успокаивает пациентов, но, к сожалению, до сих пор смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на первом месте, от злокачественных — на втором, при этом продолжает расти именно для людей старшего возраста.

"Технология позволяет определить всего по одной капле крови наличие злокачественной опухоли, а также выявить на ранней стадии рак желудка, толстой кишки и поджелудочной железы всего за три минуты". Корреспондент "Правды.Ру" попросил прокомментировать это заявление.

"Если действовать по пути алгоритма, который придумали японцы, брать и проводить тестовые и диагностические манипуляции, то это потребует много материальных средств, хотя и мало времени. Но существует более гибкий алгоритм, например, человек может предполагать появление опухоли в зависимости от некоторых факторов. Во-первых, наследственная теория — надо смотреть, есть ли в роду родственники, которые болели раком. Во-вторых, канцерогенная теория — в какой области человек работает, в каком регионе провел детство и жизнь. А брать отдельно взятого человека и сдавать все эти тесты — не очень рентабельно. Невозможно защитить весь народ, все равно человек должен принимать во внимание свое собственное здоровье, для этого обращаться к врачам за диагностическими процедурами", — подчеркнул онколог.

Александр Братик отметил, что в России вкладывается много средств, чтобы выявлять опухоли на ранних стадиях. "На ранних стадиях рак может быть излечим, без возможности возвращения заболевания с метастазами. Но многие люди, увлекаясь своей собственной судьбой, перестают уделять внимание своему здоровью, а потом странным образом обнаруживают однажды у себя в теле какую-то безболезненную большую шишку, которая оказывается потом раком запущенной стадии".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, есть ли в России какие-то тесты, которые быстро определяют рак?

"Да. Вообще, наша страна была родоначальником в отношении опухолевых маркеров. Сейчас идут дальше в этих исследованиях. Обидно, что наука в России работает недостаточно. У меня вызывает некоторую зависть, что это не наши ученые научились определять такие маркеры, которые позволяют выявлять узкое направление злокачественных новообразований. Но пройдет время, и Россия сможет снова вкладывать большие деньги в науку. У нас очень много хороших ученых", — заключил Александр Братик.

 

Читайте также:

Врач-онколог: Можно ли было вылечить Жанну Фриске?

"Российские врачи умеют и могут лечить рак"

"Все чудеса в онкологии — это работа врачей"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Молекула-убийца уничтожит рак?
Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"