Источник Правда.Ру

Трагизм диагностики рака в том, что опухоли чрезвычайно разнообразны - хирург

Стало известно, что японские ученые научились определять рак на ранних стадиях за три минуты. Проведенные эксперименты с участием 20 онкологических больных и пациентов с доброкачественными новообразованиями показали способность новой технологии безошибочно определять раковое заболевание. Прокомментировал эту информацию специально для Pravda.Ru пластический хирург-онколог клиники "Нэйро-Вита" Александр Братик.

"Про раннюю диагностику очень много говорят, но весь трагизм ситуации в том, что количество опухолевых процессов злокачественного происхождения очень разнообразно. Каждая ткань, которая существует в организме человека, способна к продуцированию как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. И для каждой отдельной опухоли требуется своя диагностическая методика. В Японии постоянно находят что-то новое. Конечно же, у нас мало в науку вкладывается, мы, конечно, стараемся хотя бы не отставать от общемирового уровня. Но все равно остается главная тенденция: новообразования разных органов продолжают человечество убивать", — заявил Александр Братик.

Врач отметил, что открытие новых методик в этой области всегда прогрессивно и успокаивает пациентов, но, к сожалению, до сих пор смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на первом месте, от злокачественных — на втором, при этом продолжает расти именно для людей старшего возраста.

"Технология позволяет определить всего по одной капле крови наличие злокачественной опухоли, а также выявить на ранней стадии рак желудка, толстой кишки и поджелудочной железы всего за три минуты". Корреспондент "Правды.Ру" попросил прокомментировать это заявление.

"Если действовать по пути алгоритма, который придумали японцы, брать и проводить тестовые и диагностические манипуляции, то это потребует много материальных средств, хотя и мало времени. Но существует более гибкий алгоритм, например, человек может предполагать появление опухоли в зависимости от некоторых факторов. Во-первых, наследственная теория — надо смотреть, есть ли в роду родственники, которые болели раком. Во-вторых, канцерогенная теория — в какой области человек работает, в каком регионе провел детство и жизнь. А брать отдельно взятого человека и сдавать все эти тесты — не очень рентабельно. Невозможно защитить весь народ, все равно человек должен принимать во внимание свое собственное здоровье, для этого обращаться к врачам за диагностическими процедурами", — подчеркнул онколог.

Александр Братик отметил, что в России вкладывается много средств, чтобы выявлять опухоли на ранних стадиях. "На ранних стадиях рак может быть излечим, без возможности возвращения заболевания с метастазами. Но многие люди, увлекаясь своей собственной судьбой, перестают уделять внимание своему здоровью, а потом странным образом обнаруживают однажды у себя в теле какую-то безболезненную большую шишку, которая оказывается потом раком запущенной стадии".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, есть ли в России какие-то тесты, которые быстро определяют рак?

"Да. Вообще, наша страна была родоначальником в отношении опухолевых маркеров. Сейчас идут дальше в этих исследованиях. Обидно, что наука в России работает недостаточно. У меня вызывает некоторую зависть, что это не наши ученые научились определять такие маркеры, которые позволяют выявлять узкое направление злокачественных новообразований. Но пройдет время, и Россия сможет снова вкладывать большие деньги в науку. У нас очень много хороших ученых", — заключил Александр Братик.

 

Читайте также:

Врач-онколог: Можно ли было вылечить Жанну Фриске?

"Российские врачи умеют и могут лечить рак"

"Все чудеса в онкологии — это работа врачей"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молекула-убийца уничтожит рак?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Valery Bolbot Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта