Источник Правда.Ру

Владимир Анохин: Порошенко оставил больше миллиона украинцев без работы

Владимир Анохин: Порошенко оставил больше миллиона украинцев без работы. 293213.jpeg

Доктор философии в области политологии, вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин рассказал Pravda. Ru о том, что ждет Украину после того, как она отказалась от сотрудничества с Россией в сфере ВПК.


Горькая правда об армии Украины

— Президент Украины Петр Порошенко накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Чем это может обернуться для Украины и чем — для России?

— Порошенко просто повторил указания исполняющего обязанности Украины, который тоже запретил военно-техническое сотрудничество. Это дает возможность России еще раз подумать об импортозаменяемой деятельности, которая могла бы стимулировать нашу промышленность. А для Украины это, собственно говоря, полный крах в экономике, потому что получала она какой-то доход практически только от военно-промышленного сотрудничества с Россией, ее продукция на западе не нужна, и то, что они предполагают, что наши вертолеты не будут летать без их двигателей, я думаю, что это полная глупость. Во-первых, строятся заводы по производству этих двигателей. Во-вторых, эти двигатели на "Апачи" не поставишь. Я думаю, что пострадают около сотни предприятий на Украине из-за таких указаний, пострадает в целом экономика, и около миллиона людей, которые находятся в цепочке производства военной продукции, останутся без работы.

Я полагаю, что это будет сильнейший удар по трудоспособному населению, и мне кажется, что с такими предложениями Порошенко к зиме вылетит со своей должности, когда у него конкретно спросят, где хлеб, потому что, как я понял, они там хозяйством не думают заниматься. Где газ, где тепло, где пенсии и так далее? Вот когда это все затронет население в крайне резких формах, тогда это действительно будет кризис власти. И не знаю, что будут делать на Майдане.

— Как быстро Россия сможет заменить Украину как поставщика?

— Вы знаете, первые шаги будут сделаны, я полагаю, что ситуация для нас не критическая, мы можем, в данном конкретном случае, учитывая, скажем так, опору китайской военно-технической составляющей, которая направляет свой вектор на Россию, использует российскую технику. И, к сожалению, и ворует ее очень неплохо, я имею в виду технологии. До того момента как мы придем в себя, и сделаем импротнозаменяемую промышленность, как обещал Рогозин в розовых тонах, мы можем пока этот вектор направить на Китай, и тем самым как бы не поставить себя в кризисную ситуацию за счет китайской промышленности.

Читайте также:

Россия работает над импортозамещением военной продукции с Украины

"Великая" украинская стена имени Коломойского

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"