Источник Правда.Ру

Андрей КОРОБКОВ – о том, как в США пытаются спровоцировать импичмент Трампа

Американские СМИ опубликовали информацию, согласно которой противники Дональда Трампа будут пытаться довести дело до импичмента президента еще до официального опубликования каких-либо результатов расследования его связей с Россией.

По их словам, отстранение президента от власти — задача гораздо более важная, чем поиск доказательств его контактов с Москвой. Американское общество, с их точки зрения, должно забыть о презумпции невиновности и принимать "криминальный характер связей Трампа с РФ" как данность. Такая позиция не вызывает удивления, ведь итоги расследования могут укрепить позиции Трампа.

О том, какие действия предпримет президент, чтобы отбиться от нападок, "Правде.Ру" рассказал профессор политологии Университета штата Теннесси (США), эксперт Российского совета по международным делам, доктор экономических наук Андрей Коробков.

— В американской прессе читаем сообщения, что импичмент Трампа возможен без каких-либо публичных доказательств того, что его кампания вступила в сговор с Россией. Как вы оцениваете вероятность этого? В каком случае это возможно?

— Уже ясно, что первая фаза кампании против Трампа, когда его пытались просто демонизировать и деморализовать его команду с тем, чтобы он тихо ушел, не дала результатов. Сейчас эти силы переходят ко второй фазе — попыткам спровоцировать импичмент.

Президента без конца обвиняют в каких-то нарушениях закона: это было и с увольнением директора ФБР Коми и со связями его кампании с Россией. Сейчас якобы уличили в разглашении секретной информации российским представителем.

Эта кампания будет продолжаться, будут пробовать разные пути. Это не конец дороги; такие попытки будут делаться практически каждый день — и трудно сказать, приведет это к успеху или нет. Но вода будет капать каждый день, они попытаются подтачивать камень. Если это не пройдет — перейдут к силовым попыткам его устранения.

— Вы имеете ввиду убийство?

— Да! Они не остановятся не перед чем, это уже ясно. Как в любом реформаторе в нем видят угрозу привилегиям. А элита воспринимает его как угрозу вообще своему существованию.

Они действуют планомерно. Сначала — это попытки спровоцировать импичмент, потом будут попытки спровоцировать прямой конфликт, втянуть Трампа в военный конфликт где-нибудь в мире; не исключено, что будут пытаться спровоцировать резкое ухудшение отношений с Россией. Если и это не сработает — уже перейдут к силовым методам. Ни в какой момент — до последнего дня президентства Трампа — я уверен, такие попытки не прекратятся.

— У него есть шанс остаться у власти? Как он должен себя вести, чтобы быть у руля? Будет ли он себя вести покладисто?

— Трамп упрямый, поэтому, думаю, что сам он не уйдет. Трамп будет продолжать бороться, будет идти на определенные уступки, но вряд ли это поможет. Мы видим, что он уже пытался действовать согласно чьим-то желаниям: это угроза Северной Кореи, атака в Сирии, какие-то демагогические заявления в отношении России. Он будет делать еще такие шаги, но компромисс он не найдет, потому что ненависть к нему всего официального истеблишмента — и демократического, и республиканского — просто зашкаливает.

Очень трудно предсказать, что будет… Но в какой-то момент будет сделана попытка импичмента. Пока все эти попытки ни к чему не приводят: шум поднимается; потом оказывается, что или доказательств нет, или поддержки таким действиям нет в конгрессе. Подчеркну: что будет дальше — сказать трудно.

Чем ближе к промежуточным выборам 2018 года, тем эта кампания будет становиться ожесточенней, потому что демократы будут пытаться вернуть себе конгресс; им, естественно, будет нужен слабый президент.

Все, что мы сейчас наблюдаем, такая атака против президента — это абсолютно беспрецедентно. Это нонсенс для Америки. А антироссийская кампания уже давно переплюнула то, что происходило в годы маккартизма. Потоки лжи льются со всех основных телеканалов, во всех крупных центральных СМИ США — типа New York Times, Washington Post и так далее. Все происходящее переходит уже все пределы разумного!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп предстанет перед судом за удар по Шайрат
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры