Источник Правда.Ру

Андрей КОРОБКОВ – о том, как в США пытаются спровоцировать импичмент Трампа

Американские СМИ опубликовали информацию, согласно которой противники Дональда Трампа будут пытаться довести дело до импичмента президента еще до официального опубликования каких-либо результатов расследования его связей с Россией.

По их словам, отстранение президента от власти — задача гораздо более важная, чем поиск доказательств его контактов с Москвой. Американское общество, с их точки зрения, должно забыть о презумпции невиновности и принимать "криминальный характер связей Трампа с РФ" как данность. Такая позиция не вызывает удивления, ведь итоги расследования могут укрепить позиции Трампа.

О том, какие действия предпримет президент, чтобы отбиться от нападок, "Правде.Ру" рассказал профессор политологии Университета штата Теннесси (США), эксперт Российского совета по международным делам, доктор экономических наук Андрей Коробков.

— В американской прессе читаем сообщения, что импичмент Трампа возможен без каких-либо публичных доказательств того, что его кампания вступила в сговор с Россией. Как вы оцениваете вероятность этого? В каком случае это возможно?

— Уже ясно, что первая фаза кампании против Трампа, когда его пытались просто демонизировать и деморализовать его команду с тем, чтобы он тихо ушел, не дала результатов. Сейчас эти силы переходят ко второй фазе — попыткам спровоцировать импичмент.

Президента без конца обвиняют в каких-то нарушениях закона: это было и с увольнением директора ФБР Коми и со связями его кампании с Россией. Сейчас якобы уличили в разглашении секретной информации российским представителем.

Эта кампания будет продолжаться, будут пробовать разные пути. Это не конец дороги; такие попытки будут делаться практически каждый день — и трудно сказать, приведет это к успеху или нет. Но вода будет капать каждый день, они попытаются подтачивать камень. Если это не пройдет — перейдут к силовым попыткам его устранения.

— Вы имеете ввиду убийство?

— Да! Они не остановятся не перед чем, это уже ясно. Как в любом реформаторе в нем видят угрозу привилегиям. А элита воспринимает его как угрозу вообще своему существованию.

Они действуют планомерно. Сначала — это попытки спровоцировать импичмент, потом будут попытки спровоцировать прямой конфликт, втянуть Трампа в военный конфликт где-нибудь в мире; не исключено, что будут пытаться спровоцировать резкое ухудшение отношений с Россией. Если и это не сработает — уже перейдут к силовым методам. Ни в какой момент — до последнего дня президентства Трампа — я уверен, такие попытки не прекратятся.

— У него есть шанс остаться у власти? Как он должен себя вести, чтобы быть у руля? Будет ли он себя вести покладисто?

— Трамп упрямый, поэтому, думаю, что сам он не уйдет. Трамп будет продолжать бороться, будет идти на определенные уступки, но вряд ли это поможет. Мы видим, что он уже пытался действовать согласно чьим-то желаниям: это угроза Северной Кореи, атака в Сирии, какие-то демагогические заявления в отношении России. Он будет делать еще такие шаги, но компромисс он не найдет, потому что ненависть к нему всего официального истеблишмента — и демократического, и республиканского — просто зашкаливает.

Очень трудно предсказать, что будет… Но в какой-то момент будет сделана попытка импичмента. Пока все эти попытки ни к чему не приводят: шум поднимается; потом оказывается, что или доказательств нет, или поддержки таким действиям нет в конгрессе. Подчеркну: что будет дальше — сказать трудно.

Чем ближе к промежуточным выборам 2018 года, тем эта кампания будет становиться ожесточенней, потому что демократы будут пытаться вернуть себе конгресс; им, естественно, будет нужен слабый президент.

Все, что мы сейчас наблюдаем, такая атака против президента — это абсолютно беспрецедентно. Это нонсенс для Америки. А антироссийская кампания уже давно переплюнула то, что происходило в годы маккартизма. Потоки лжи льются со всех основных телеканалов, во всех крупных центральных СМИ США — типа New York Times, Washington Post и так далее. Все происходящее переходит уже все пределы разумного!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп предстанет перед судом за удар по Шайрат

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг