Источник Правда.Ру

Бригита Квек: Капиталисты наживаются на войнах

Бригита Квек: Капиталисты наживаются на войнах. военная техника

Корреспондент Pravda.Ru во время Ялтинской конференции взял небольшое интервью у лидера организации "Матери против войны" Бригиты Квек. Она рассказала о деятельности своей организации, а также поделилась своим отношением к Сталину и объединению Германии.


В Ялте ищут путь к миру

"Нашу антинатовскую группу "Матери против войны. Берлин-Франкфурт" мы создали 16 лет назад. Все эти годы мы выходим и стоим на улицах против любых войн во всем мире. У нас есть сайт, мы имеем связи с различными левыми партиями и в самых разных странах мира. Хотя я немка, мне нравятся ваши люди и их позиция, в том числе, по вопросам, которые обсуждались на Ялтинской конференции. Но я думаю, что когда говорят про Ялтинскую конференцию, то много говорится о Черчилле и Рузвельте, но очень мало учитывается роль Сталина", — сказала корреспонденту Pravda.Ru Бригита Квек.

Она отметила, что другие руководители Советского Союза не идут ни в какое сравнение со Сталиным. "Это их вина в том, что мы сейчас не имеем социалистической системы. Виноваты люди, которые следовали за Сталиным, и в том, что недооценивали наших врагов. Есть хорошее высказывание Димитрова, что капиталисты "будут объединяться в союзы и блоки для войны, обвинять друг друга в фашизме, истребляя своих врагов". То есть — капитализм, фашизм и война — все это всегда вместе, следует одно из другого", — считает Бригита Квек.

Она отметила, что "капиталистические вожди не заинтересованы в мире, потому что они вытаскивают деньги из войн". Они больше зарабатывают на оружии, чем на мешках сахара или любом другом продукте. "Из этого вытекает, что пока недооценивается роль Сталина, мы не можем двигаться ни на шаг дальше", — отметила лидер организации "Матери против войны" в беседе с журналистом Pravda.Ru.

Пока существует капиталистический строй, подчеркнула она, он не будет заинтересован в каких-то действительных шагах в сторону мира. "Когда при Горбачеве было сделано разоружение, эти затраты тоже были из денег народа. А западные страны не сдержали свои обязательства по этому договору.

Наоборот, Соединенные Штаты создали самое страшное оружие в мире - HAARP, хотя в 70-х годах был заключен договор никогда не применять оружие, которое вызывает землетрясение, наводнение и другие катаклизмы. США и СССР подписали этот договор, но США его не придерживаются, они воспользуются этим оружием, если посчитают нужным. Этим оружием они угрожают всем странам, включая так называемых друзей в Европе, включая Германию", — считает Бригита Квек.

Отвечая на вопрос, было ли благом объединение Германии, она ответила, следующее:

"Мы же знаем, что мы потеряли. Конечно, были люди и среди нас, которые хотели будущее, как в западных странах. Но большинство не хотело капиталистический строй. Я очевидец того, как это получилось 4 ноября 1989 года, когда на улицах собрались 300 тысяч жителей Германии, которые выступали за сохранение социализма. Через газеты, через радио, через телевидение оповестили людей, где и когда надо собраться.

И мы сказали, что надо спасти социализм ГДР. Я туда тоже пошла и думала, что я смогу попасть на трибуну и хоть пару слов сказать. Меня не пропустили, других тоже нет. Было очень много желающих. Потом я пошла через ряды. Очень тесно-тесно стояли люди на Александрплаце. Может быть, как и некоторые и хотели, предпочитали капитализм, но теперь, наконец-то, и они поняли, что они потеряли. Но эта игра на много лет проиграна. Мы очень сожалением, что не смогли спасти ГДР.

Я вам скажу о малоизвестном факте. У нас в стране стояла Советская армия, и командование армии хотело потребовать ответа от Горбачева, призвать его к ответственности, потому что он действовал против ваших законов, нарушал их. Но он не приехал, потому что, кто-то его предупредил. И развал социалистической системы продолжился. Следователи по делу Хоннекера обвиняли, в том числе, нашу армию и Красную армию. Я была еще ребенком в 1953 году. Но я точно знаю, что никто не был расстрелян вашей армией и нашей армией тогда. Я стою здесь и защищаю свою страну. Нельзя стрелять в людей".

Читайте также:

Уроки Ялты: 70 лет спустя

США пообещали Германии контроль над Украиной

Москва всегда избегала любой войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки