Источник Правда.Ру

"НАТО был заточен под СССР, а не под террористов ИГИЛ"

Сенатор Джон Маккейн заявил, что коалиция НАТО и США неэффективна против "Исламского государства". Что это значит? Хочет ли Маккейн таким образом снять Обаму или хочет денег на Военно-промышленный комплекс? На эти вопросы Pravda.Ru ответил доцент ИГСУ РАНХиГС Максим Буланов.

Если перевести этот вопрос в сугубо практическую политическую плоскость, то речь идет о набирающей обороты избирательной кампании в США. "Чтобы дополнительные очки республиканцам набрать, необходимо максимально критиковать действующего демократического президента. Подразумевается, что другие демократы не могут по примеру Обамы поставить Ближний Восток под контроль США.

С другой стороны, чисто академической, здесь Маккейн прав. Дело в том, что НАТО и другие международные коалиции традиционно создавались для противодействия в отношении других стран, особенно, НАТО, который создавался как противовес СССР и некого Советского блока, сформировавшегося чуть позже", — сказал Максим Буланов журналисту Правды.Ру.

И здесь, добавил эксперт, существует методологическая проблема, как старыми средствами бороться с новыми угрозами. "Ответов на этот вопрос много, поэтому приводить их смысла нет. Факт в том, что действительно, старые коалиции, которые сформировались в условиях Холодной войны, далеко не всегда эффективны в противодействии новым угрозам", — подчеркнул он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США хотят победить ИГИЛ руками России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"