Источник Правда.Ру

"Евросоюз восстал против США на украинском направлении"

МИД Германии и Франции представили президенту Украины Петру Порошенко новый план ЕС по урегулированию конфликта на Донбасса. Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро сообщили, что Украина должна обеспечить прекращение огня на востоке страны и принять закон о выборах и спецстатусе региона.

ЕС также требует, чтобы Верховная Рада Украины утвердила дату выборов, приняла поправки в Конституцию и законы об амнистии, разведении войск, освобождении заложников и полном доступе к границе. Об этом ранее сообщало украинское издание "Вести".

Заместитель завкафедрой стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин считает, что новый план Евросоюза может вызвать резкую реакцию со стороны оппозиции Украины — Батькивщины, Радикальной партии и даже отдельных элементов из блока Петра Порошенко.

"Мнение европейских элит, высказанное министрами иностранных дел Германии и Франции, не только выражает скептическое отношение к Украине, но и показывает свою точку зрения Вашингтону, с которой он не может не считаться. ЕС действует в пользу России, а не Украины. И для Порошенко это серьезное политическое поражение. Конечно, ситуация может измениться, но не думаю, что это случится до американских выборов", — сказал Правде.Ру Александр Гущин.

По словам Александра Гущина, инициатива ЕС связана с ближайшими выборами в Германии и во Франции. "Европейцы хотят минимизировать риски. Если в США к власти придет республиканцы, американцы будут вынуждены считаться с позицией европейцев. Ситуация сложится с точностью да наоборот, если победят демократы", — считает Александр Гущин.

В то же время, эксперт считает, что Евросоюз не сможет пригрозить Киеву санкциями за невыполнение плана. "Европа не хочет конфликта с американцами и Международным валютным фондом, который только что предоставил еще один транш Украине. Она будет воздействовать на них другими способами. Например, продлит отмену безвизового режима, но санкции на Украину не наложит", — полагает эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хлопнули дверью: НАТО не нужна Украина
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Повторить Одессу: Каспаров нашел способ вернуть Россию "в цивилизацию"
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Сам себе психолог: как бороться со стрессом
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
"Убийца Boeing и Airbus" готовится к первому полету
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Алексей КЫЛАСОВ: в допинговых скандалах западные шавки еще не раз укусят Россию
"Трусы — пережиток совка": на Украине певица выступила в школе без нижнего белья
Тайный замысел ВВС России
В Одессе местные активисты сорвали концерт Лободы из-за ее выступлений в России
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
Ученые: люди тупеют от постоянного обновления соцсетей
Эстония выслала российских дипломатов
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
Соотечественники - уже не мигранты, но еще не переселенцы