Источник Правда.Ру

В случае большой войны армия США никуда не долетит и не доплывет - военный эксперт

В мировом рейтинге армий ресурса Global Firepower Россия занимает второе место после США. На третьем-Китай. О том, чем обусловлена такая расстановка сил, рассказал в интервью Pravda. Ru независимый военный эксперт Вадим Ферсович.

"У армии США чуть ли не половина личного состава приходится на военно-морской флот, который в случае большой войны никуда не доплывет, и на военно-воздушные силы, которые тоже не долетят при нынешнем развитии ПВО. То есть сами параметры этого рейтинга несколько некорректны, потому что берется мощь всех вооруженных сил, включая те, которые не смогут нигде использовать. Плюс ко всему экспедиционные силы, у которых нет мощи, которая может все уничтожить. Поэтому весь этот рейтинг — сравнение несравнимого", — заявил Вадим Ферсович.

Эксперт отметил при этом, что Россия превосходит США не только по части танковой мощности- в последнее время появились и начали совершенствоваться огнеметные системы, к тому же у нас гораздо лучше развиты системы залпового огня.

"Если они долетят до нас на самолетах, может быть, и поравняемся. Но в принципе мы получше будем. В Америке очень много рекламы идет — мы здесь первые, мы там первые, а когда начинаешь смотреть цифры, оказывается, что это просто самореклама. Основа огневой мощи — это ракетное оружие, в котором мы всех превосходим", — добавил он.

Корреспондент Правды. Ру отметил, что Украина упала в рейтинге на 5 позиций, хотя вдвое увеличила свою численность и финансирование. С чем это связано?

"Тут сложно определить, на Украине сейчас идет перестройка, в том числе и систем вооружения. Считать по старым системам вооружения не имеет смысла — они уже устаревшие, считать по новым, которые сейчас у них вроде бы должны появиться через полгода, еще рановато. То есть вообще странно, что они попали в рейтинг",- отметил эксперт.

"А вообще эти рейтинги — чтобы народ позабавить", — заключил Вадим Ферсович.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российская армия отстает от современности"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Don Doman "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы