Источник Правда.Ру

Асад взрыхлил почву для доклада Путина на Ассамблее ООН - мнение

Асад дал интервью российским журналистам, где довольно резко расставил все точки над i. Президент Сирии в интервью поделился своим видением причин и последствий сирийского кризиса, которому, как кажется, не видно конца.

Сирия сейчас в центре войны против терроризма. Внутри самой страны — десятки самых разных группировок и оппозиционных объединений, враждующих между собой и с официальной властью.

В связи с чем это заявление, почему сейчас? Почувствовал ли он себя увереннее в связи с поддержкой России? На эти вопросы ответил в интервью Pravda. Ru доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш.

"Во-первых, он почувствовал себя увереннее, во-вторых, сейчас понятно, что речь идет о подготовке выступления Путина на Ассамблее ООН. И то, что Башар Асад со своей стороны делает вклад в подготовку Путина для этой речи, я думаю, это хорошо", — заявил Кирилл Коктыш.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, согласен ли эксперт с тем, что Россия несколько скорректировала курс? От осторожности перешла к прямой и безусловной поддержке?

"Да мы особо не корректировали. Просто какие-то вещи стали более явными, но и ранее мы не оставляли Сирию и не собирались с Сирией торговаться. В тяжелой ситуации для Сирии Россия стала поставлять им новую систему вооружений, чтобы укрепить ее обороноспособность. Мы открыто об этом заявили. В ответ на Россию стали пытаться навесить ответственность за беженцев в Европе. Это совсем абсурд, поэтому не излагать свою версию событий было бы, в общем-то, глупо и неразумно".

В СМИ появилась масса публикаций, извращающих российскую позицию по Сирии. Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, значит ли это, что Россия попадает точно в цель и действует правильно, раз Западу остается только провокации придумывать?

"Решение можно назвать верным, если оно сработало и принесло результат. А пока мы наблюдаем середину пути. Поэтому оценивать и судить мы не можем. История все покажет, а пока игра не закончена", — заключил Кирилл Коктыш.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Башар Асад рассказал о голубой мечте США
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ