Источник Правда.Ру

Спектакль с "Боингом" разыгрывают по заготовленному сценарию - политолог

Сейчас широко обсуждается репортаж CNN: в итоговом отчете по MH17 вину за трагедию возлагают на ополченцев. Проект финального отчета состоит из нескольких сотен страниц, передает канал. Согласно одному из источников канала, в отчете указаны точный тип ракеты, сбившей MH17, и ее траектория.

Родственники погибших в MH17 якобы подали иск к ополчению за убийство их родных. Штаты намекают, что надеются на сотрудничество с Москвой по данному вопросу. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru политолог, публицист Юрий Городненко.

"Речь идет о целенаправленном сценарии дискредитации России. Ведь очень важно для Запада обвинить Россию, а потом взыскать ее имущество и арестовать активы. Это давление на российский бизнес с целью заставить его быть более лояльным, используя эти судебные механизмы. Все зависит от активности российских властей. Ведь можно было подать иски, например, по поводу незаконности санкций", — заявил Юрий Городненко.

Эксперт отметил, что он в свое время это предлагал, даже был инициатором одного из таких исков в украинском суде. "Россия могла бы выиграть этот суд и еще получить компенсацию. Тогда уже Россия арестовывала бы активы Запада в качестве компенсации. Если мы будем и дальше занимать такую позицию — только возмущаться и выжидать, то ни к чему хорошему это не приведет. Россию потом опять обвинят в том, что она убила мирных жителей. Мы живем в жестком мире, где уважают силу, а не возмущение или недовольство".

Корреспондент Правды.Ру уточнил, надо ли нам было отдавать черные ящики? Некоторые эксперты уверены, что год потребовался для фальсификации данных?

"Россия должна была просчитывать, к чему это приведет. Она должна была добиться какого-то жесткого контроля за содержимым этих ящиков. И чтобы их распечатывали и расшифровывали только в присутствии представителя РФ. Этого не сделали, на что мы теперь обижаемся? Естественно, захотят — фальсифицируют. Мы имели все возможности, могли бы эту ситуацию спрогнозировать и подготовиться. Мы этого не сделали, значит, сами виноваты", — подчеркнул эксперт.

Юрий Городненко отметил, чтобы не было так печально, надо быть такими же активными, как это делают американцы. "Когда вы идете в магазин, то смотрите на товар, не надеетесь на то, что в магазине сидят исключительно порядочные, честные люди. Политический мир еще жестче, в нем обманывают на каждом шагу".

Читайте также:

В Кремле не стали комментировать слухи по докладу о Боинге, распространяемые CNN

Трибунал по Boeing рейса MH17 выльется в суд над Россией — эксперт

Росавиация оценила черновой доклад по крушению MH17

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке