Источник Правда.Ру

Саакашвили рубит в Одессе сплеча - мнение

По словам жителей Одессы, им назначили губернатора, который вообще не имеет никакого отношения к городу, передает украинское агентство. В выходные около 500 активистов с плакатами "Саакашвили, go home", "Свободу политзаключенным", "Free Buzila" провели в Одессе митинг, на котором призвали к отставке Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области.

"Нам назначили губернатора, который вообще не имеет никакого отношения к Одессе", — цитирует 112. ua заявление лидера общественного движения "Одесса — за порто-франко" Алексея Цветкова.

О том, чем не устраивает Саакашвили как губернатор, рассказал в интервью Pravda.Ru общественный деятель, журналист, политический обозреватель Александр Ветров.

"Во-первых, данное назначение ничего общего с улучшением обстановки в регионе не имеет, это сугубо политическое решение, более того, он как чужак привез чужую команду и начал рубить сплеча, это будет касаться и одесских бизнес-элит. Не устраивает он тем, что за ним идут не только бизнес-интересы прибирать к рукам финансовые потоки, милитаризировать границу с Приднестровьем. В город ринулось много грузинского криминалитета, помимо тех лиц, которые он привез с собой, официальных назначенцев — это начальник милиции, главный прокурор области. За ним идет целая толпа ура-патриотов, как мы говорим, националистически настроенных людей", — заявил Александр Ветров.

Журналист отметил, что задача Саакашвили расчистить площадку. "Город будет давить админресурсом, потому что в октябре будут местные выборы. Создана рота охраны. Туда вошли все радикалы, ура-патриоты. То есть никаких одесситов там нет, максимум уроженцы области. Но теперь они еще и официальная военизированная структура, им могут выдать оружие, они будут патрулировать. Все это не будет устраивать одесситов. Мало того, что присылают чужака под неким благим соусом. Так еще он и трепло, никакого суперэкономического чуда быть не может, вся страна на коленях, а он представитель команды Порошенко. То есть если Порошенко грабит страну со всеми своими прихвостнями, то Саакашвили точно такой же".

Александр Ветров подчеркнул, что главная проблема в том, что в Одессе губернатор назначается сугубо президентом, одесситов никогда не спрашивали. "Мы не можем получить никого в руководство области из местных уже более 10 лет. И это удручает. Потому что когда в аппарате руководства появляются чужаки, они только набивают карманы, потому что порты есть порты, контрабанду никто не отменял".

 

Читайте также:

"У Саакашвили нет ощущения Родины" — грузинский политолог

Чего вожделеет одессит Саакашвили

Саакашвили превратит Одессу в "маленькую Грузию"? — Прямой эфир Pravda. Ru

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Одессе устроили митинг против Саакашвили: "А во-вторых, он трепло"
Комментарии
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат