Источник Правда.Ру

Виталий Третьяков: На "Прямой линии" президент был спокоен и невозмутим

Президент России во время "Прямой линии" демонстрировал спокойствие и невозмутимость. Фактически не было вопросов, которые вывели бы Владимира Путина из себя. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков.

16 апреля глава государства ответил на 74 вопроса в ходе "Прямой линии", которая продолжалась почти четыре часа. Спектр вопросов был разнообразным - от влияния санкций на экономику России до вопросов, связанных с ЕГЭ.

Виталий Третьяков обратил внимание на то, что президент России крайне аккуратно оценивал ситуацию на Украине. По его мнению, глава государства продемонстрировал поддержку Петру Порошенко.

"Я не уверен, что Порошенко заслуживает этой поддержки. Но отвечая на несколько вопросов, касающихся Украины, опять и опять фактически мягко подталкивал Порошенко на выполнение минских соглашений, хотя Путин уже не верит в то, что Порошенко способен или хочет это сделать", - считает политолог.

Российский президент "никак не провоцировал ситуацию на Украине, хотя во время эфира пришло сообщение об явно политическом убийстве (журналиста) Олеся Бузины", подчеркнул Третьяков. 

"Но все-таки насчет будущего Новороссии, ДНР, ЛНР, президент сказал - на мой взгляд, и должен был сказать - что если киевский режим не проявит гибкость относительно этих территорий, то рано или поздно сам решит свою судьбу", - сказал эксперт.

Виталий Третьяков также обратил внимание на слова главы государства, что Россия будет создавать свою орбитальную станцию, отдельно от МКС.  

"Это тоже правильное, на мой взгляд, решение по всем позициям. До сих пор обсуждалось - будет не будет, а сегодня он сказал, что будет. Это локальный сюжет, но он важен и в информационном, пропагандистском, имиджевом, научно-техническом смыслах", - полагает главный редактор журнала "Политический класс".

Он также обратил внимание, что российский лидер в течение "Прямой линии" высказывал поддержку правительству, что кабинет министров ведет оптимальный курс в кризисных условиях.

"Дальше пошли вопросы по конкретным направлениям - здравоохранение, социальная политика, пенсионеры и т.д. Мне кажется, что президент все-таки много узнал нового, неприятного на уровне фактов относительно того, что ему подается высшими лицами почти полное благополучие, исключительно успешный ход реформы здравоохранения и в остальных сферах. В реальной жизни это абсолютно не так. И в этом смысле, считаю, для него был крайне небесполезный разговор, в смысле того, на что обратить внимание", - сказал Виталий Третьяков. 

Читайте также:

Владимир Путин: "Моей добротой пользуются не только друзья"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга