Источник Правда.Ру

Виталий Третьяков: На "Прямой линии" президент был спокоен и невозмутим

Президент России во время "Прямой линии" демонстрировал спокойствие и невозмутимость. Фактически не было вопросов, которые вывели бы Владимира Путина из себя. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков.

16 апреля глава государства ответил на 74 вопроса в ходе "Прямой линии", которая продолжалась почти четыре часа. Спектр вопросов был разнообразным - от влияния санкций на экономику России до вопросов, связанных с ЕГЭ.

Виталий Третьяков обратил внимание на то, что президент России крайне аккуратно оценивал ситуацию на Украине. По его мнению, глава государства продемонстрировал поддержку Петру Порошенко.

"Я не уверен, что Порошенко заслуживает этой поддержки. Но отвечая на несколько вопросов, касающихся Украины, опять и опять фактически мягко подталкивал Порошенко на выполнение минских соглашений, хотя Путин уже не верит в то, что Порошенко способен или хочет это сделать", - считает политолог.

Российский президент "никак не провоцировал ситуацию на Украине, хотя во время эфира пришло сообщение об явно политическом убийстве (журналиста) Олеся Бузины", подчеркнул Третьяков. 

"Но все-таки насчет будущего Новороссии, ДНР, ЛНР, президент сказал - на мой взгляд, и должен был сказать - что если киевский режим не проявит гибкость относительно этих территорий, то рано или поздно сам решит свою судьбу", - сказал эксперт.

Виталий Третьяков также обратил внимание на слова главы государства, что Россия будет создавать свою орбитальную станцию, отдельно от МКС.  

"Это тоже правильное, на мой взгляд, решение по всем позициям. До сих пор обсуждалось - будет не будет, а сегодня он сказал, что будет. Это локальный сюжет, но он важен и в информационном, пропагандистском, имиджевом, научно-техническом смыслах", - полагает главный редактор журнала "Политический класс".

Он также обратил внимание, что российский лидер в течение "Прямой линии" высказывал поддержку правительству, что кабинет министров ведет оптимальный курс в кризисных условиях.

"Дальше пошли вопросы по конкретным направлениям - здравоохранение, социальная политика, пенсионеры и т.д. Мне кажется, что президент все-таки много узнал нового, неприятного на уровне фактов относительно того, что ему подается высшими лицами почти полное благополучие, исключительно успешный ход реформы здравоохранения и в остальных сферах. В реальной жизни это абсолютно не так. И в этом смысле, считаю, для него был крайне небесполезный разговор, в смысле того, на что обратить внимание", - сказал Виталий Третьяков. 

Читайте также:

Владимир Путин: "Моей добротой пользуются не только друзья"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"