Источник Правда.Ру

Враг государства: Обаму должен ждать суд народа США

В интервью CBS уходящий глава Белого дома Барак Обама похвастался тем, что стал первым президентом в современной истории, который не имел ни одного крупного скандала. На самом деле, администрация Обамы успела пережить как минимум 5 крупных скандалов: поставка винтовок членам мексиканских наркокартелей в ходе операции"Fast and Furious", убийство посла в Бенгази, давление на консервативные организации, публикация Сноуденом данных о слежке АНБ за гражданами и обвинение Асада в газовой атаке, которая использовалась как предлог для вторжения в Сирию.

Может ли все это послужить поводом для импичмента, рассказал Pravda.Ru президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

— Все эти перечисленные скандалы больше относятся к политической арене, чем коррупционной. Обычно, под скандалами понимают коррупцию, какие-то сексуальные приключения. Действительно, таких за время правления Обамы не было. Но это не означает, что не было ошибок.

Я бы назвал все перечисленное стратегическими ошибками, их было гораздо больше пяти. Главная ошибка Обамы — появление ИГ. Это можно называть скандалом, катастрофой. Именно Обама, вместо того, чтобы как-то исправить грандиозную ошибку его предшественника Джорджа Буша — вторжение в Ирак, только усугубил ситуацию, дополнив ее вторжением в Ливию и попыткой свержения Асада в Сирии.

Не без участия Обамы был так же переворот на Украине. Большое количество конфликтов идет в Йемене, в Мали. Это все катастрофы, которые можно назвать скандалом, но я бы причислил их к его наследию, которое состоит из целого ряда политических катастроф.

— Может ли Барак Обама предстать перед неким судом за допущенные ошибки, признают ли их преступлениями?

— Думаю, да. Шансы на это не очень велики, это должно быть решение общественности. Прежде всего, американской. Ведь за все это расплачиваются не только страны, где произошли перевороты, свержения режимов, бойни, гибели миллионов человек, потоки беженцев, Америка тоже пострадала. В США — грандиозные финансовые потери. Долг, который был при Буше составлял 10 триллионов, сейчас приближается к 20. Конечно, материальные потери не сравнить с человеческими. Но если бы такая петиция была, я бы ее подписал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке