Максим Круглов: в проекте бюджета Москвы есть очень странные траты

25 ноября закончился прием поправок ко второму чтению законопроекта о бюджете Москвы на ближайшие три года. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, всего поступило более двух сотен поправок.

По его словам, от фракции партии "Единая Россия" и депутатского объединения "Моя Москва" поступило 11 поправок, от фракции КПРФ - девять, от фракции партии "Яблоко" - восемь, от "Справедливой России" - три. 

От депутатов фракции партии "Единая Россия" и депутатского объединения "Моя Москва" поступило 16 поправок, от депутатов фракции КПРФ - 68, от депутатов фракции "Яблоко" - 92, от депутатов "Справедливой России" - 25 поправок. Две поправки совместно разработали депутаты, входящие в разные депутатские объединения.

О поправках от "Яблока"

Руководитель фракции партии "Яблоко" в Мосгордуме Максим Круглов рассказал "Правде.Ру" о поправках, которые были внесены "яблочниками".

"Поправки касаются бесплатного продленного дня для льготных категорий, помощи тем, кто пострадал от кризисной ситуации с Covid и еще целый ряд поправок. Важная поправка – об увеличении бюджетов для органов местного самоуправления. Не устраивает то, что муниципальные советы распоряжаются меньше 1% части общего бюджета", - рассказал депутат.

По его словам, фракцию не устраивает то, что в проект бюджета заложены "очень странные траты". Например, на финансирования телевидения предназначены 11 миллиардов рублей. 

"Очень правильно, что увеличиваются расходы на здравоохранение и образование. Но поддержка малого и среднего бизнеса, которая больше всего пострадала и пострадает еще во время пандемии - там финансирования заложено очень мало", - сказал Максим Круглов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.