Николай Зубрилин: коронавирус не повод делать секрет из бюджета Москвы

Ряд депутатов Мосгордумы потребовали более открытого обсуждения проекта городского бюджета, принять во внимание предложенные ими поправки, а также провести публичные слушания по проекту бюджета Москвы на 2021-2023 годы.

По просьбе "Правды.Ру" эти требования прокомментировал депутат Мосгордумы Николай Зубрилин (КПРФ).

"Если мы с вами считаем, что у нас демократическая форма управления государством, то обязательно нужно учитывать мнения не только депутатов местного самоуправления, но и инициативных групп граждан. Если с муниципального уровня поступают какие-то инициативы, я считаю, нужно обязательно их рассматривать и учитывать мнения уважаемых депутатов. Без этого мы не обойдемся. Местное самоуправление должно быть составной важнейшей частью нашего гражданского общества", — сказал Николай Зубрилин.

Он напомнил, что в прошлому году публичные слушания по бюджету Москвы проводились.

"Поэтому я считаю, что если публичные слушания мы проводили в прошлом году, то и в этом году ничто нам не мешает их провести даже с учетом коронавирусных ограничений", — сказал депутат.

По его мнению, "группу в составе 50 человек найти очень легко и в таком составе можно делегировать людей, каждый из них будет представлять некую инициативную группу или часть депутатов".

"Эти 50 человек, которые будут участвовать в рассмотрении бюджета в качестве общественных слушаний, потом эту информацию доведут до нескольких тысяч человек. И таким двухступенчатым образом можно дать информацию на места и получить ответную реакцию для того, чтобы выразить свое отношение к формируемому бюджету", — считает Николай Зубрилин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.