Даже если Тихановская не хочет стать новой Гуайдо, её никто не спросит

Литва "признала" Тихановскую президентом, а она — очень на то похоже — поверила? Экс-домохозяйку так сильно манят лавры Гуайдо?

Об этом корреспондент "Правды.Ру" поговорил с экс-главой РГАСПИ в МГУ Кириллом Андерсоном, доцентом кафедры истории социально-политических учений факультета политологии МГУ:

"Трудно сказать, во что она поверила, во что её заставили поверить. Не исключено, что на неё есть определенная форма давления.

Случай с Тихановской — почти беспрецедентный. Если суверенное государство определяет, что правильно, что неправильно в другом суверенном государстве, это не просто вмешательство, это небывалое нечто. К сожалению, боюсь, что эти вещи будут повторяться.

 - Во время сочинского саммита с белорусским президентом Владимир Путин согласился на просьбу Лукашенко о новом кредите на сумму $1,5 млрд. Тихановская высказывает своё мнение: "Лукашенко занимает у России деньги, ему и отдавать". Что это всё значит? Почему она так?

 - В её положении трудно говорить что-либо позитивное о существующей ситуации в Белоруссии. Она просто обязана критиковать, осуждать всё, что бы там ни творилось.

Она человек не самостоятельный, а, скорее, мне напоминает одного персонажа из "Золотого телёнка" — зицпредседателя Фунта, который сидел при Николае II, при Керенском и так далее. Это декоративная фигура, которой в случае чего легко пожертвуют без особого ущерба для политической жизни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.